Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

me

тот город

Было холодно и пасмурно. Промозглый ветер пронизывал до костей, и Бостон казался серым и скучным. Самые обычные здания, такие же, как везде. Те же улицы, те же люди. Это город не из моей будущей книги, нет.
Машина свернула на улицу Чарльз, а потом на Ревере. Внутри кольнуло предчувствие. Потусторонние, чистенькие улочки, мощеные красным кирпичом, и старые дома с черными ставнями, и тупики, и пожарные лестницы, карабкающиеся по стенам...
Открывается дверь, еще одна, и мы поднимаемся вверх по узкой скрипучей лестице. Деревянные ступени отзываются под ботинками, белая краска давно высохла и растрескалась. Дверь на крышу, два поворота ключа. Я шагаю в прямоугольный портал и забываю, как дышать.[посмотреть]

me

гудбай Америка, о

Последнее утро в Бостоне. Через пару часов прыгнем в машину и поедем обратно в Торонто.
Сначала мне показалось, что Бостон не подойдет для сюжета моей новой книги. Слишком уж он красивый, вылизанный, как с картинки. Но потом я прогулялась по вечерним улочкам и многочисленным пустынным подворотням и поняло: это оно. Но об этом в другом посте.

me

мирозданье меня любит

Неделю назад я решила, что хочу, чтобы местом действия будущего романа был американский город. Чудесное желание. С одним маленьким "но". В США я ни разу не была, и в ближайшем времени планировала визит туда не ранее декабря, в Денвер, для сдачи экзамена. Но в декабре у меня уже должна быть написана как минимум треть книги, а то и половина. Как я смогу создать достоверную экспозицию, не прочувствовав американский город, не подышав его воздухом?
Я даже не просила ни о чем мирозданье. Как-нибудь выкручусь, в конце концов.

Это кажется совершенно немыслимым, но сейчас, в эту самую секунду, я нахожусь в Бостоне, штат Массачусетс.
me

мало

Мне мало, мне очень мало! Осталось всего три недели на Родине, а я уже рву зубами угол подушки и корчусь в муках от мысли о скором отъезде. У меня здесь столько дел, столько хлопот, столько радостей, столько не случившихся встреч.
Не хочу в Канаду. Нехочунехочунехочунехочунехочу
me

первый этап пройден

Я помню, с каким содроганием заходила в класс год назад. Совершенно новая сфера, чужой язык... Пойму ли я вообще хоть слово? Разберусь ли в итоге, что к чему?
Вчера я закончила программу MAT specialist, и теперь у меня есть пара-тройка месяцев, чтобы подготовиться к финальному двухдневному экзамену в Денвере, Колорадо.
Как же я счастлива, что открыла для себя этот новый волшебный мир. Стоять у истоков чего-то по-настоящему ценного и увлекательного - особое удовольствие.  Пока еще слишком мало людей знакомы с МАТ, но я уверена, скоро эта техника мышечной активации произведет мировой фурор. Потому что эта штука логична и парадоксальна одновременно, и она действительно работает.
У нас подобралась потрясающая группа. И самое прекрасное то, что это только начало пути. Теперь нужно становиться хорошим специалистом, а затем идти на master level.

Под катом - просто случайная подборка ребят с курса, сфотографированных мной:

IMG_8061bw.jpg
[ПОСМОТЕРТЬ ФОТО]









me

наметила себе, что почитать:

Дж. Троппер " А дальше живите сами" (должно быть интересно)
Н. Абгарян "Манюня" (должно быть смешно)
Б. Самюэль "Я путешествую одна" (должно быть захватывающе)
Л. Мориарти "Большая маленькая ложь" (должно быть увлекательно)
С. Фрай "Гиппопотам" (не знаю, чего ожидать)

А вы что читате/собираетесь почитать?
me

(no subject)

Сегодня я получила Канадское гражданство. Теперь можно ездить почти в любую страну без визы!!!
me

(no subject)

Сейчас давала интервью для радио, наговорила какой-то фигни. Все-таки я совершенно не медийная личность. Люблю только печатные издания.

Распрашивали меня про второй роман серии "Чужие игры", который называется "Мир, где все наоборот". А я и не помню уже, что там в этом романе. Потому что после него четыре других книги уже написано, а над очередной новой я сейчас работаю. В голове совсем иные персонажи.