Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote,
Татьяна Коган
ko_tatiana

Categories:

"Цветения пора", 1995, Швеция, Дания

Этот фильм отлеживался у меня на компьютере несколько лет, пока я наконец не созрела. Сегодня я его посмотрела, и хожу, как пришибленная, бормочу что-то под нос, хаотически выбрасываю руки.
Когда мне что-то не нравится, я могу дотошно по полочкам все разложить, объясняя, почему плохо. А когда хорошо - у меня непроизвольное мочеиспускание и булькающие звуки горлом.

Ребята, это шедевр.
Это кино о подростке, который мудрее, благороднее и сильнее всех окружающих его взрослых. Первая половина - лирическая возбуждающая история про мальчишку, влюбленного в учительницу. А вторая половина -  грустная драма о взрослении. Если бы весь фильм был сделан в тоне первой половины, я бы регулярно пересматривала его и будоражилась, как на лучшее порно. Но именно вторая часть делает из великоленой работы гениальную, которую запоминаешь раз и навсегда.



[еще один кадр]
Tags: впечатления, рецензия, ухтыжка
Subscribe

  • "Кондитер"

    Новую книгу уже можно купить на Литрес https://www.litres.ru/tatyana-kogan-16279456/konditer/?track=from_view_book

  • семейные беседы

    - Милый, прости, что редко готовлю, - в порыве нежности говорю я мужу. - Ничего страшного. Не такая уж твоя еда вкусная, чтобы есть ее чаще, -…

  • итоги 2017

    Год был богат на открытия, удивления и непривычные решения. Начала медитировать, и вообще увлеклась всей этой темой. Получила немыслимые результаты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments