?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

страшное

У меня есть проблема, и я не знаю, как с этим быть...
Вы наверняка подумаете, что я говорю фигню и сильно преувеличиваю, придаю писательского драматизма. Но поверьте, то, что я испытываю, гораздо мощнее, чем даже самая удачная попытка объяснить это на словах.
Я не могу видеть, слышать, улавливать даже намек на то, что где-то кто-то издевается на животными. Вот я даже эту фразу пишу - и у меня уже в горле перехватывает. Подозреваю, что у меня есть некоторое психическое расстройство... Потому что ничем другим я такой бесконтрольный ужас объяснить не могу.
Стоит в ленте увидеть какое-то фото или прочитать новость про живодеров, и последующие несколько дней меня буквально колотит, я не могу переключиться ни на что другое. Я люблю животных и мне так страшно, когда им больно, что я готова была бы жить в мире, где вообще нет никаких зверей - лишь бы они не страдали...
Я просто не знаю, что с этим делать. Это мешает мне жить. Это какой-то сбой в системе, где сочувствие и эмпатия достигли критической отметки.
Я верю в Карму и стараюсь не делать зла. И отдавая себе в этом отчет, я бы, наверное, могла убивать людей, мучающих животных.

Comments

avosurt
Jun. 11th, 2015 06:05 pm (UTC)
И тоже чрезвычайно чувствительно реагирую на такие вещи. Но впрочем у меня вообще обостренное чувство справедливости и эмпатии. Приходится приспосабливаться к окружающему миру. Воспитывать какую-то защитную броню.
Если я позволю себе хоть малейшую реакцию или внешнюю эмоцию - все, это надолго выведет меня из себя. Такой вот снежный ком...
ko_tatiana
Jun. 11th, 2015 06:56 pm (UTC)
да уж (