?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему  важно смотреть на организм в целом, а не на отдельные его части.

Пациент пришел с жалобой на боль в передней части правого плеча. Диагностировали воспаление сухожилия длинной головки бицепса. Долго лечил плечо, делал физиотерапию, пил противоспалительные, - толку не добился.

Тесты показывают, что с плечом все в порядке. Хороший диапазон движений (такой же, как в здоровой левой руке), способность к сопротивлению тоже неплохая. Но боль есть.

Прошу пациента пройтись, чтобы оценить его походку. При ходьбе здоровая рука двигается естественно, вперед-назад, больная висит, как будто несет тяжесть. Корпус при этом стоит не ровно, а повернут немного вправо – то есть здоровое плечо чуть впереди, а больное позади.
Прошу наклониться в стороны, повернуться назад-вправо, назад-влево. Подтверждаются ограничения с левой стороны туловища. То есть левые мышцы спины и косые плохо сокращаются, не дают уравновешивающего натяжения, отчего корпус изменяет положение. И от этого в правом плече происходит пережатие сухожилия бицепса в межбугорковой борозде плечевой кости, что усугубляется при любом движении рукой, в частности, при выполнении упражнений с отягощением.

Активируем выключенные мышцы корпуса. Туловище разворачивается в нейтральное прямое положение. Пациент ощущает мгновенное облегчение в правом плече – а ведь мы к нему даже не прикоснулись! А все потому, что боль в плече являлась следствием, симптомом проблемы, находящейся в другом месте.

Только работая с организмом в целом, рассматривая его как единую систему, можно быстро и эффективно выявить причинно-следственные связи и устранить проблему.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
obduvan
Apr. 3rd, 2018 02:28 pm (UTC)

Колдунство!
Когда в Москву?

ko_tatiana
Apr. 3rd, 2018 09:54 pm (UTC)
не знаю. может в июне. но я там не очень активно буду работать, отдохнуть хочу
iadminko
Apr. 3rd, 2018 05:05 pm (UTC)
Присоединяюсь к оратору выше - Татьяна, вы гастроли планируете?
К нам бы в Южную Калифорнию мимоходом заглянули. :)
ko_tatiana
Apr. 3rd, 2018 09:54 pm (UTC)
я очень туда хочу )) может получится вскоре
oduvaha
Apr. 4th, 2018 02:53 am (UTC)
Таня, а сколько стоит сеанс и есть ли у Вас подарочные сертификаты или что-то в этом роде?
( 5 comments — Leave a comment )