?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

muscle activation

Пациент, 50 лет, бывший спортсмен. Жалобы на постоянное напряжение во всем теле. Все зоны организма ощущаются скованными, нет свободы и легкости в движении, упадок сил и ноющие боли. Такое состояние продолжается последние пятнадцать (!) лет. Пробовал миорелаксанты, жесткие массажи, физиотерапию – никаких изменений.

Начинаем работать – даже при слабой пальпации – сильная боль. Мыщцы каменные наощупь, продавить невозможно. Осторожно, медленно устраняем дисбаланс сначала в спине, затем переключаемся на таз и ноги. К середине сеанса у пациента начинает кружиться голова, появляется слабость. Делаем десятиминутный перерыв, даем мозгу время усвоить новую информацию о мышцах, вернувшихся в его распоряжение. Затем продолжаем работу.

После сеанса мужчина еще полчаса приходит в себя, чтобы быть в состоянии вести машину: наступило очень мощное расслабление. Плечи опустились вниз, грудная клетка раскрылась, спина выровнялась, шея стала мягкой, подвижной.

- Я словно вернулся на двадцать лет назад, - потрясенно говорит пациент. – Чувствую, что могу управлять каждой мышцей и при этом такая легкость, как будто я вообще вне тела нахожусь.

Все эти годы мозг не позволял компенсирующим зонам расслабиться, чтобы уберечь организм от травм – это нормальный защитный механизм нашей системы, который включается мгновенно, едва появляется дисбаланс. Как только мы устраняем дисбаланс, в тело возвращается стабильность и мобильность.

Comments

ko_tatiana
Apr. 3rd, 2018 12:35 am (UTC)
спасибо большое! :-*