?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

третья кошка

Я думала, она очень старая. Кожа и кости, во рту язвы и кровавое месиво, язык порван, задняя лапа прокушена, хребет торчит. Но как же она хотела жить! В первые дни я приносила ей мягкой еды по десять раз в день, и каждый раз она заглатывала ее, всю до крошки, боясь, что больше возможности не будет.
Она сидела на руках и мяла коленки, антибиотик постепенно действовал, но прошло еще три месяца, прежде чем Акулина восстановилась. Все раны зажили, инфекцию во рту вылечили, но зубки спасти не удалось. Последний факт девочку не смущает - она демонстративно хрустит сушкой, если ей не угодили с влажным кормом. Ведь сегодня она может хотеть паштет из лосося, а глупый человек предложила ей тунца или индейку!

И оказалось, кстати, что Акуля совсем юная девочка, окола годика.



[Spoiler (click to open)]Мы так и не знаем, как она оказалась на улице. Она явно была домашней, но то ли сбежала и ее не нашли, то ли выкинули, когда у нее начались проблемы со здоровьем. Подозреваю, что в один непрекрасный день ее посадили в переноску и где-то выпустили. Первое время она цепенела от ужаса, когда мы пытались повести ее к ветеринару и запихнуть в переноску, - кошка словно боялась, что все повторится и ее снова выкинут.

Она любит спать, притворяясь мертвой панночкой.



Каждый день я учусь у нее радоваться жизни несмотря ни на что. Это восхитительное маленькое существо с кокетливым черным подбородочком - самый настоящий герой. Этот герой отъелся, исцарапал диваны, понял, что в этом доме можно наглеть и капризничать, и с удовольтвием достает Сенечку, за что регулярно получает по щам, верещит, убегает и через минуту снова возвращается драконить кота.
Сенечка даже постройнел от постоянной беготни, а вот Емеля просто позволяет Акулине существовать. Емеля долго страдал от появления третьей кошки, ложился с несчастным лицом и обреченностью во взгляде. Но затем свыкся, принял неизбежное и даже иногда, с барского плеча, позволяет Доставучке побегать за ним.

Вот так Емеля страдал:



Слиплись попами:



Развлеки нас, человек.



Вкусняшки!



Каждое утро, около шести, все трое приходят в спальню, чтобы работать сообща. Акуля забирается на шкаф и дергает дверцу, и если я не реагирую на шум, то прыгает с высоты прямо на меня, какбэ ненамеренно (так получилось). Сеня в этот момент сидит у кровати и голодно покрякивает. Емеля действует нежнее - топчет мою голову и слюнявит волосы.

Я теперь простите, Девусечка требует поиграть.

Comments

gerbera77
Dec. 14th, 2017 11:40 am (UTC)

Чудесные.:) а диваны, фиг с ними. Они же просто вещи.

ko_tatiana
Dec. 14th, 2017 01:55 pm (UTC)
:)