?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

растяжка

Очень часто я даю своим пациентам советы выполнять легкую растяжку на все тело и каждый раз на меня смотрят с немым укором, не понимая, чего я от них хочу. Оказываются, подавляющее большинство просто не знает, что это такое - "растяжка на все тело" и как ее делать.
Может снять видео, где показать и объяснить? Вам как, было бы интересно? Заморачиваться мне?

Comments

masia_shaft
Jul. 17th, 2017 09:29 pm (UTC)
Очень интересно!

Пс. Жаль, что вы в Торонто. Оттавский МАТ мастер что то не впечатлил. 
Кстати, я может, пропустила, но вдруг вы уже писали у себя (видео на фэйсбуке?) Про дисбаланс/активизацию мышц живота? Спасибо. 
ko_tatiana
Jul. 17th, 2017 09:40 pm (UTC)
Увы, крутого специалиста по МАТ действительно сложно найти. Не хочу выпендриваться, но сравнительный анализ показывает, что довольно мало работают действительно быстро и эффективно. Несколько человек уже мне жаловались после визитов к другим мастерам. Например, недавно вот, женщина была у меня на сеансе, стала летать, мы ей все тело починили за один сеанс. Потом она через месяц решила сходить в Ванкувере к мастеру (я ей сказала, что надо бы второй раз для закрепления эффекта), а из Торонто она уже улетала - так вот она мне рассказала, что был за сеанс и я только руками развела. Много болтовни и тестов, и очень мало самой работы. Три или четыре мышцы ей сделали за час, - это куда вообще годится?
В Торонто помимо себя я знаю еще двух мужчин, которые реально быстро и круто делают.
Активация пресса - http://ko-tatiana.livejournal.com/171820.html
ko_tatiana
Jul. 17th, 2017 09:42 pm (UTC)
а вы у кого были? У Эда?
masia_shaft
Jul. 18th, 2017 01:42 pm (UTC)
да, у Эда.
Но я думаю, что он правильно нашёл дисбаланс - оказывается, дело в слабых и неактивных мышц живота (abdominal?), но я просто не связывала это с моей сутулой спиной. Но не уверена, что у него получилось мышцы активировать. может, два сеанса недостаточно. Хотя болтовни было мало, и он старался, вроде активировал, делал - тест, вроде всё ок, а потом через несколько минут опять тест - а эффект пропал. Мышцы наверное у меня совсем не хотят активизироваться :) Ещё он предупреждал, что после сеанса будут болеть мыщцы как будто после тренировки - у меня вообще ничего не болело, и никакого эффекта. Хотя болела лодыжка - у Эда видимо очень сильные пальцы, и он когда брал мою ногу чтобы протестировать мыщцу (я сам!), а я лежала на спине, он пальцами нажимал в одном и том же месте - там синяк образовался ))
Может и стоило бы сходить ещё раз - но что-то желания нету вообще(
ko_tatiana
Jul. 18th, 2017 01:47 pm (UTC)
а с районом плечей-лопаток не работал? осанка корректируется в этой области.

Если после повтора тест показывает снова слабость, значит где-то в в шейном, грудном или поясничной отделе позвоночника (в зависимости от тестируемой области) зажимы, нерв передавливается, - блин, я бы, конечно, это исправила. Я знаю Эда как человека, но не знаю его, как специалиста.
masia_shaft
Jul. 18th, 2017 01:54 pm (UTC)
В районе плечей - точно нет, немного в районе лопаток во второй сеанс. В основном работал с мышцами живота и грудной клетки, в районе подмышек - ох там так щекотно было)) и болезненно т.к. я там довольно skinny, но я бы потерпела и не такое, если бы помогало)
ko_tatiana
Jul. 18th, 2017 01:59 pm (UTC)
сотый раз убеждаюсь, как медленно работают местные