?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дисбаланс номер два

Работает только шея, воротниковая зона и ноги ниже колена. Все, что между - или вообще не сокращается, или очень слабо. Один из самых неприятных типов дисбаланса (хотя есть еще более мучительный вариант), провоцирующий сильные боли.


Поскольку ни спина, ни живот, ни таз не выполняют свои функции, то вся нагрузка ложится на шею и голени. Мышцы шеи и голени максимально сокращаются в попытке удержать позвоночник прямо, а все тело вертикально. Как следствие - постоянные судороги икроножных мыщц, спазмы в шейно-воортниковой зоне => (мигрени, вызванные недостаточным поступлением кислорода в мозг). На ощупь эти зоны очень твердые, болезненны при пальпации.
При таком дисбалансе никаких массажей шеи и ног делать нельзя, - это лишь добавит стресса и без того агонизирующим мышцам. Самый щадящий, естественный способ расслабить их - вернуть в работу всех остальных товарищей. Допустима также очень деликатная, нежная растяжка напряженных участков.
Если нет возможности прийти на сеанс по нейромышечной активации, необходимо начать выполнять упражнения для спины и таза, следя за тем, чтобы ни шея, ни ноги не напрягались. Поскольку спящие зоны получают очень слабый нейронный сигнал, то активные мыщцы будут стремиться выполнить задачи вместо них. (Вы, например, пытаетесь тренировать ягодичные, а отдает в шею). Вот почему так важно прислушиваться к своим ощущаниям очень внимально, пытаясь уловить хотя бы крошечное напряжение в неактивных местах (спина, живот, таз, бедра). Тут нужно быть очень дотошным и скрупулезным, иначе навредишь себе.

Кто-нибудь узнал свой дисбаланс?

Comments

ko_tatiana
Jun. 22nd, 2017 10:13 pm (UTC)
обязательно надо включить спину. направить на нее внимание