?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодой мужчина, спортивный. Жалобы на боль в шее, спине и лодыжках. Коленные связки регулярно надрываются, МРТ показывает изношенность хряща. Последний год лечился в какой-то крутой спортивной клинике, облегчения не получил.

Начинаем проверять. Спина работает процентов на пять. Таз разбалансирован. Мышцы, стабилизирующие колени, вообще не сокращаются - то есть, фактически, коленный сустав держится на одних связках! Понятно, почему они постоянно рвуться?
Далее. Мышцы голеностопа тоже не активны.
А теперь внимание, ужасы нашего городка.
В клинике мужчину обязали регулярно использовать фоам-роллер и балансировать на неустойчивой полусфере. В этом месте у меня литературно приподнялись кончики волос.
Представьте - нагружать суставы при полном отсутствии какой-либо поддержки в них! Мало того, ему еще рекомендовали "тиранить" мышцы фоам-роллером перед тренировкой. То есть, мало того, что у нас в работе и без того практически нет стопроцентно активных мыщц, так давайте насильно ослабим стрессовым воздействием и те немногие, что еще хоть как-то функционируют. И начнем тренироваться после этого.

Возвращаем в работу спину, таз, ноги. Стабилизируем колени и голеностоп. После сеанса боль проходит. А теперь самое красноречивое.
Мужчина надевает кроссовки со специально изготовленными ранее стельками (каждая отличается по форме и высоте), - и понимает, что теперь ему в них неудобно. Тело, пребывавшее в длительном дисбалансе, наконец встало в нейтральную позицию, разница в длине и положении ног исчезла - и необходимость в стельках мгновенно отпала.

Comments

ko_tatiana
May. 12th, 2017 12:04 pm (UTC)
иногда совсем печально