?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Эта жажда… Она усиливалась день ото дня. Неделя за неделей он терпел, борясь с неистребимым желанием вновь увидеть ее, услышать ее дыхание, - и порой ему почти удавалось поверить, что он справился, победил. Он засыпал изможденный, обессиленный, но гордый оттого, что еще не утратил остатки воли. Но каждое новое утро разрывало эту волю в клочья, возвращая его к началу. Ее половина кровати оставалась пуста, подушки не хранили запах ее волос, на стуле не висело брошенное ею платье. Ее словно бы и не существовало никогда, и эта мысль причиняла такую боль, что он в судорогах падал на пол, хватал ртом воздух, мечтая сдохнуть, здесь и сейчас, только бы прекратить муку.
      Это стало почти ежеутренним ритуалом – просыпаться в агонии и заново искать смысл. Иногда ему требовалось не меньше получаса, чтобы справиться с приступом и взять себя в руки. Он брел в ванную, долго стоял под ледяным душем, затем одевался и ехал на работу – в белоснежной сорочке, в безупречно выглаженном костюме и начищенных туфлях. Он должен был выглядеть хорошо – она любила презентабельных мужчин. Она гордилась его статусом. И воспоминание об этом помогало ему существовать, сохраняя видимость благополучия.
      Он запрещал себе сравнивать. Они – все без исключения - проигрывали ей. Но все равно сравнивал, когда встречал кого-то похожего. И смотрел, не мог не смотреть. Убеждал себя, что в этот раз все будет иначе – он просто понаблюдает за призраком, напоминающим некогда любимую женщину – и уйдет. Он выстраивал логические пути и развязки, но его поезд всегда сворачивал на другие рельсы, которые – он знал – приведут в уже знакомый тупик.
      Он всегда чувствовал приближение момента. Момент подступал, как поднимающееся на горизонте цунами, и кто он был такой, жалкий человечишка, чтобы противостоять стихийной мощи? Что он мог сделать? Убежать? Спрятаться? Его смело бы вместе с хлипкими стенами, похоронило бы под обломками. Единственный способ выжить – это раскинуть руки и отдаться на волю волн, надеясь на их милосердие.
А еще – в то мгновение, когда поток подхватывал слабое тело – на него снисходило короткое, упоительное ощущение счастья. Те несколько секунд, когда он настигал призрака, она оживала. Он знал, что это обман, что ее все равно отнимут, и не в его власти изменить этот факт. Однако кое-что все-таки оставалось в его силах. Например – самому уничтожить ее.
      В этот раз он сам примет решение. Это не уменьшит боль, но сделает ее переносимой, наполнит логикой и смыслом самое нелогичное и бессмысленное событие, каким является смерть. Всего лишь иллюзия контроля, - но она приносила временное облегчение. И это было самым ценным подарком, какой он только мог себе подарить.

Comments

ko_tatiana
Apr. 13th, 2017 02:47 pm (UTC)
не поняла вопрос
hensho
Apr. 13th, 2017 03:02 pm (UTC)
похоже это я не определила) сначала я подумала, что это отрывок из женского романа, и только под конец ...зазвучал музыка, как в триллере))
Это психологический триллер будет , да?)
ko_tatiana
Apr. 13th, 2017 04:46 pm (UTC)
да, это триллер. Этот отрывок про маньяка )