Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote,
Татьяна Коган
ko_tatiana

Categories:

Уильям Пол Янг "Хижина"

Шел холодный мартовский дождь, и капли застывали еще до того, как касались земли, превращая окружающий пейзаж в хрустальную инсталляцию, когда пятидесятишестилетний Макензи шагал, балансируя, по ледяной дорожке от дома до почтового ящика. В ящике было одно-единственное письмо без марки и обратного адреса.

«Макензи!
Прошло уже много времени. Я скучаю по тебе. В следующие выходные буду в хижине на случай, если ты захочешь встретиться.
Папа»

Веселенькое сообщение, учитывая, что своего отца Макензи отравил еще будучи подростком, не в силах терпеть его пьяных побоев и издевательств над матерью. Это во-первых.
А во-вторых, ужас вызывало само место, куда звал его загадочный папа. Хижина.
Та самая лесная лачуга, где была убита его похищенная маньяком маленькая дочь, и чье тело так никогда и не нашли.

Двадцать шесть издательств отказались публиковать этот роман, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за счет автора. Год спустя, вопреки прогнозам и почти без рекламы, суммарный тираж «Хижины» достиг пяти миллионов экземпляров.

Я не буду рассказывать, про что эта книга и с кем в итоге встретится главный герой. Но я очень советую ее прочитать. Эта книга не подарит божественного откровения, и скорее всего не изменит вашу жизнь. Но она точно заставит вас задуматься об очень неоднозначных вещах и может быть, сделать свой собственный вывод, услышать идею, которая крутится на кончике языка и жаждет воплотиться в реальность.
Это очень необычная история, и сильные эмоции вам обеспечены.
Tags: рецензия, ухтыжка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments