Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote,
Татьяна Коган
ko_tatiana

Category:

как я вылечила себе плечо, muscle activation

MAT-Muscle-Activation-Techniques-Fitness-Sports-Valle-las-Cañas-Advertisement-by-PerfectPixel-Publicidad-Bg-1024x244.jpg

В последнее время все больше людей обращается ко мне с жалобами на плечи. Прямо вирус какой-то.
Причем приходят и те, что лишь недавно стал испытывать дискомфорт и ухудшение в диапазоне движений, и те, у кого проблема длится уже несколько лет. В первом случае достаточно одного-трех сеансов, чтобы вернуть плечи в норму. Во втором придется попотеть подольше, причем сообща.

То, как починить "запущенные" плечи, я выяснила на собственном опыте.
Долгое время я ходила на тренировки по бадминтону, и в какой-то момент мое правое плечо стало меня убивать. Врачи ничего не находили, снимки ничего не показывали, но сперва рука начала быстро уставать, затем мне стало больно делать определенные движения, а потом я и вовсе перестала ею двигать - просто даже поднять не могла, не говоря уже о том, чтобы удерживать какой-то вес или вращать. В течение года (года, Карл!) я почти не использовала правую руку, по совету докторов давая ей покой - и все без толку.

Затем в мою жизнь вошел МАТ.
Тесты Muscle Activation показывали, что 90 процентов мышц моего правого плеча были не активны, то есть не сокращались, отчего оставшиеся выносливые "игроки" перенапрягались до такой степени, что началось воспаление.
Я возвращала всех "игроков" в команду, чтобы снять нагрузку с воспаленных мышц и дать им возможность зажить, но восстановление все равно шло очень медленно. Более того, "активированные" мышцы очень быстро снова теряли нейронный сигнал.

А причина была в том, что за время "спящего" состояния мышцы заметно ослабли, - и теперь даже легкая нагрузка являлась для них непосильным стрессом, заставлявшим их отключаться.
И тогда я начала делать следующее:
1. Проводила сеанс Muscle Activation
2. Брала легкие гантели и делала щадящие упражнения на плечевой пояс.

И снова активировала, и снова делала упражнения и так до одури. По мере того, как мышцы становились крепче, нейромускульный сигнал держался все дольше и дольше, а воспаление наконец-то уменьшалось.
Через два месяца мое правое плечо полностью перестало болеть и продолжало работать даже после серьезных нагрузок.
Tags: muscleactivation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments