Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote,
Татьяна Коган
ko_tatiana

Categories:

психи по поводу МАТ

Я все-таки об этом напишу, ибо сталкиваюсь с подобным уже третий раз, а значит, тенденция есть.

Это касается прежде всего тех, кто обращается к MAT при сильнейших, запущенных проблемах, с которыми не справляются ни врачи, ни физиотерапевты, ни кто бы то ни был еще. Люди звонят проконсультироваться у меня, приходят на первый сеанс и говорят, что Muscle Activation - их последняя надежда. Я очень внимательно изучаю ситуацию, и практически по слогам объясняю, что мы можем исправить, а что нет, и сколько на это уйдет времени и усилий.
Если дисбаланс накапливался десятилетиями и привел к тяжелейшим структурным изменениям в теле, то очень странно надеяться, что за один час какой-то волшебник вернет тебя на тридцать лет назад.

Например, если у человека не поднимается рука из-за того, что держится на двух мышцах вместо двадцати, да к тому же эти две несчастные мышцы хронически воспалены, а сухожилия надорваны от перенапряжения  - процесс восстановления потребует чуть больше времени, чем один день, ребята. Чуть больше! МАТ сможет изменить ситуацию в лучшую сторону, это уникальный и безопасный инструмент - но не стоит ждать глобальных перемен мгновенно.
Более того, - и я это постоянно объясняю - после первого сеанса человек даже может почувствовать себя хуже. Мы ломаем застарелый механизм компенсации, мы включаем в работу мышцы, которые не работали годами - естественно, что они реагируют болью - ведь для них начинаются серьезные тренировки. (взять шапку с полки, повернуть вентиль крана, причесаться - это все сумасшедшая нагрузка для мышц, которые отвыкли напрягаться).
И здесь очень важно продолжить процесс - чтобы закрепить правильный баланс и приучить мышцы сокращаться.
Однако (и это меня печалит) - люди психуют, если не получают мгновенного и вечного облегчения после первого сеанса - несмотря на элементарную логику. И просто отказываются от дальнейшего лечения.

А это равносильно тому, что ты пришел к стоматологу, он посверлил тебе гнилой зуб, положил мышьяк, чтобы убить нерв, и велел приходить через два дня, дабы завершить начатое. Но через два дня ты не пришел, потому что "с первого раза не помогло, и вообще стало только хуже! Этот дантист - козел".

Поэтому позвольте мне повториться: МАТ - это не магия, не молодильное яблочко, которое достаточно укусить разок, чтобы стать другим человеком. Это очень логичный, научный, системный подход к устранению дисбаланса. Кому-то достаточного одного раза, а кому-то придется попотеть.
Tags: muscleactivation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments