?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

удивительное

Мысленно надавала себе пощечин, оттягала за волосы и даже макнула головой в унитаз - чтобы нюни не распускала. И пошла на гипнотическую прогулку, думать над новым остросюжетным романом. Включила на бесконечном повторе песню, которую приметила еще в Москве (я чувствовала, что она мне однажды пригодится) - и спустя час бодрого шага раздражение и апатия начали отпускать.
А потом, вдруг, совершенно неожиданно, сложились первые фразы книги про апокалипсис.
Я давно решила, что когда-нибудь в далеком будущем попробую написать в новом для себя жанре, что-то фантастическое.
И неожиданно это далекое будущее наступило здесь и сейчас, будто кто-то скрутил его в ленту Мебиуса и позволил мне перейти на иную грань.
Это был такой мощный поток вдохновения, который я уже не помню, когда испытывала. Я все шагала и шагала, а сюжет постепенно проявлялся, как ледяная фигура под бензопилой. Мне оставалось только по-рыбьи открывать рот и запоминать, запоминать.
Конечно, первые фразы еще будут меняться и переделываться - и, может быть, в итоге я совсем иначе начну эту историю. Но они все равно останутся отправной точкой, спичкой, поджегшей запал.

"Они появились над западным побережьем ранним ноябрьским утром и за считанные секунды распространились в атмосфере Земли.
Не было ни неопознанных летающих тарелок, ни каких-либо иных видимых объектов внеземного происхождения. Не было ни зеленых гуманоидов, ни большеголовых существ, какими их в изобилии преподносит кинематограф. Они выглядели не так, как рисовало их человеческое воображение. Они вообще никак не выглядели. Именно поэтому никто ничего не заметил.
Небо осталось прежним, таким же высоким и голубым, как вчера, за одним исключением – теперь там находились они.
Впрочем, из семи миллиардов землян кое-кто все же увидел произошедшую перемену."

а вот эта песня мне помогла
[Spoiler (click to open)]

Comments

ko_tatiana
Nov. 15th, 2016 05:30 pm (UTC)
:-)) узнаешь, когда напишу )