Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote,
Татьяна Коган
ko_tatiana

Categories:

Мышечная слабость

В Muscle Activation Technique используется термин "мышечная слабость" (muscle weakness)

Некоторым сложно понять, что я имею ввиду, когда говорю о мышечной слабости. Особенно удивляются спорсмены и физически крепкие люди.
- Как моя грудная мышца может быть слабой, если я жму по сто пятьдесят килограмм?
Объясняю.
Ты можешь быть очень сильным человеком, и при этом некоторые твои мышцы или вообще не участвуют в процессе (и другие выполняют их работу), или участвуют, скажем, на десять процентов от возможного. Из-за общей большой силы даже эти 10 процентов иногда равны ста процентам не столь физически подготовленного человека. Но лично для тебя это означает наличие дисбаланса, неверное распределение нагрузки и включение механизма компенсации, что в конечном итоге приводит к неприятным последствиям типа болей, проблем с суставами, травмам...

Мышечная слабость в контексте МАТ - это слабое прохождение нейромускульного сигнала, или же полное его отсутствие. То есть мозг перестает видеть конкретную мышцу и поэтому не посылает сигнал сокращаться (адресата словно не существует). Или же этот сигнал настолько нестабилен, что мышца лишь частично реализует свои центральные функции - сокращаться, осуществляя движения, и стабилизировать суставы.
Tags: muscleactivation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments