?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает так, что спина болит до такой степени, что полностью выбивает из колеи. Специалист по Muscle Activation Technique по той или иной причине недоступен, покупка инверсионного стола или гравитационных ботинок тоже, но жить как-то надо. В таком случае можно сделать небольшой фокус, чтобы облегчить состояние.
Итак.
Ложимся на спину на кровать или диван. Затем двигаемся к краю таким образом, чтобы ноги и таз оставались на кровати, а туловище свисало вниз, вертикально (получается такой полу-мостик). Можно попросить кого-то подержать вас за ноги, чтобы вы не сползали. Голова внизу (макушка не касается пола или касается слегка), руки тоже висят вниз, к полу, как сосиски, все тело расслаблено, спина выгнута. В такой позе необходимо побыть не менее двух минут. Повторяю, это важно - не менее двух минут. В идеале три.
После того, как вы встанете, вы почувствуете мгновенное облегчение.
Это такой домашний вариант инверсионной терапии, где посредством специфической растяжки мы частично включаем неактивные мышцы живота, таза и спины, и от этого напряженные мышцы (которые болели) получают возможность снять с себя лишнюю нагрузку и расслабиться.

Разумеется, это не заменит полноценной МАТ-сессии, однако позволит снять спазмы и уменьшить давление в межпозвоночных дисках. Хорошо поделать такое упражнение пару раз в день, в течение недели. А затем - по мере надобности или для профилактики.

Comments

ko_tatiana
Nov. 8th, 2016 05:24 pm (UTC)
может еще разок перечитать текст? я честно говоря и не знаю, как еще понятнее написать

ложимся на спину, потом ноги остаются на кровати, а спина (туловище) свисает вниз.
"руки тоже висят по направлению к полу"