Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote,
Татьяна Коган
ko_tatiana

последний рывок

Работаю над заключительной главой новой книги. До умопомрачения хочу, чтобы оставили мое название для этого романа - "Ускользающий"

...Весь Бостон – сверкающий, грандиозный – простирался перед ним, как на ладони, во всем своем величии. Серо-розовые воды реки плескались о зеленые берега, тысячи черепичных крыш пестрели всеми оттенками красного, дышали жизнью улицы и тупики, и карабкались по стенам пожарные лестницы. Город был красив ухоженной, холеной красотой дорогой проститутки, которая приглашает тебя в номер Four Seasons, где ты приходишь в себя следующим утром без одной почки – или что-то в этом роде. А персонал знать ничего не знает, и запись на камерах испорчена, полиция разводит руками и все будто сговорились.
Это город содрал с него кожу и выпотрошил, как цыпленка. Вытащил наружу все страхи, разбил надежды. Будь ты проклят, Бостон, и все твои долбанутые жители тоже.
Странно, но ненависти Майк не испытывал. И злости. И отчаяния. Спасибо, док, классные антидепрессанты.
Он посмотрел на часы, кинул прощальный взгляд на город и покинул крышу. У него намечалась кое-какая встреча, и он не планировал опаздывать... 
Tags: творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments