?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это Маша, моя невестка



Когда-нибудь я напишу про нее книгу, потому что история детективная, зубодробительная и душещипательная. Но мне нужно еще дорасти до этого сюжета. А если кратко и без деталей (без очень важных деталей!), то вот, что она сама пишет в своем инстаграме:

"Однажды я почувствовала онемение на правом большом пальце ноги. Не придала этому особого значения и продолжила жить прежней жизнью: растить детей, ходить на тренировки, заниматься домом. Потом появилась тянующая боль в икроножной мышце. Но так как спортсмены вечно терпят боль, и у них все время что-то болит, я тоже не обратила на это внимание. В один день на ноге появилась шишка. Я пошла к врачу, мне сказали, что это гематома. По совету врачей, почти целый год я мазала ногу гелями, грела, делала массаж. Потом так получилось, что попала на прием к онкологу. Мне сделали мрт, взяли пункцию. Диагноз - саркома Юинга - меня сразил наповал. В довершение нашли метастазы в легких. И сказали, что дела мои плохи. Рак 4-й стадии. Но я сказала, мол, мелочи, ничего не знаю, я буду жить.
Потом все пошло как во сне. Ампутация. Высокодозная химиотерапия. Ремиссия - победа над болезнью, моя победа! И новая жизнь. Жизнь без ноги, без моих длинных волос.
Но я знала, что я справлюсь и смогу пройти этот путь. Смогу принять это испытание. И своим примером буду показывать, что жизнь она прекрасна, и она одна, и за нее стоит побороться изо всех сил!"

Маша живет в Краснодаре, недавно завела инстаграм и будет очень рада новым друзьям и общению. https://www.instagram.com/maruta_mashka/

Comments

velo_de_isis
Jul. 21st, 2016 04:45 pm (UTC)
пробрало!
ko_tatiana
Jul. 21st, 2016 04:49 pm (UTC)
да уж. период был тяжелый