?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рабочее

...- Ну что, довольно с тебя?
Голос то приближался, то дребезжал эхом удаляющегося поезда.
Майка подвесили за руки, закрепив наручники за крюк в стене; ступни едва касались пола, отчего давление в запястьях и плечах усиливалось с каждой минутой. Впрочем, вскоре этот дискомфорт растворился в другой боли – всеобъемлющей, накрывающей с головой, поглощавшей все иные эмоции.
Его избивали в четыре руки, не давая ни мгновения передышки. Сперва он стискивал зубы, невольно срываясь на стоны, реагируя на каждый новый удар. А в какой-то момент все удары слились в одну монотонную, непрекращавшуюся агонию, и время замерло, закристаллизовалось ледяной глыбой.
- Довольно с тебя, я спрашиваю? – чьи-то пальцы вздернули вверх его подбородок.
Нолан с трудом разлепил веки; перед глазами вспыхивали и падали вниз белые искры. «Вот это искорки, а!» - восхищался маленький Бобби, когда они смотрели салют на День независимости. Семья Майки тогда только переехала в другой город, и Бобби, соседский мальчишка, был первым, кто пришел познакомиться.
Вот это искорки!
- На меня смотри, - пощечина вынудила Майка сфокусировать взгляд.
- Так-то лучше, - Френк улыбнулся одними губами и отступил назад, зло оглядывая покалеченную жертву. – Не стоило тебе связываться со мной. Я подобного не прощаю.
Он сделал знак одному из бугаев. Тот коротко кивнул, поднял с пола канистру. Облил стены, плеснул на Майка, который невольно отвернулся, защищая глаза. В воздухе повис тяжелый запах бензина.
А еще Бобби постоянно декламировал фразы любимых писателей, пытаясь привлечь Майка в клуб задротов-ботаников. «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – не читать их», - цитировал он Рея Бредбери.
В целом Майк был согласен - с легкой поправкой.
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например – сжигать людей.
Френк Уильямс крутил в руках блестящую зажигалку, напрасно ища в лице Нолана признаки страха и смятения. Пожалуй, он немного переборщил с избиением – тот плохо соображал, а значит, вряд ли в полной  мере прочувствует весь ужас предстоящей казни.
Колесико зажигалки чиркнуло, выплюнув вверх дрожащий оранжевый огонек...

Comments

pussy_cola
Jul. 12th, 2016 08:13 pm (UTC)
А я вчера, наконец-то, начала читать "Только для посвящённых". Даже не заметила, как начало светать, да ещё редкими в такое время сине-розовыми оттенками )

Заинтриговал меня очень момент с дежавю... И повествование в виде постоянно перемежающихся прошлого и настоящего держит в тонусе.
ko_tatiana
Jul. 12th, 2016 08:39 pm (UTC)
я очень рада ;)
мне приятно