Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote,
Татьяна Коган
ko_tatiana

психологический роман "Персональный апокалипсис" уже в книжных магазинах

teasermch.jpg


небольшой отрывок из книжки:

"Обрывки фраз крутились в голове, как лопасти вертолета, все быстрей и быстрей, вызывая тошноту. Окружавшая его темнота сгустилась, становясь плотной, почти осязаемой. Томас физически ощутил ее давление, как если бы плавал в жидком бетоне, который постепенно затвердевал, сковывая движения и делая невозможным любые попытки освободиться.  Томас дернулся, откинул покрывало, судорожно хватая ртом воздух.
Деньги! Все всегда упирается в чертовы деньги. Что это за больная, извращенная реальность, где жизнь невинного ребенка зависит от стопки бумажек?
Почему одному дается все с самого рождения – здоровье, любовь, комфорт, а другой должен зубами выгрызать право хотя бы просто существовать? Мерзавцы, наплевавшие на совесть и считающие мир личным фермерским угодьем, живут припеваючи до глубокой старости, а маленький ребенок – чье детство должно быть самым прекрасным, беспечным временем – страдает от боли и глотает таблетки. Все вокруг поднимают лозунги, борются за справедливость, проповедуют наивную идею, что живя по чести, в конечном итоге получишь бонусы. Чушь! Если бы человечество стремилось к справедливости, оно бы давно ее добилось.
Томас сжал рукой нижнюю челюсть и несколько секунд сидел, до спазмов стискивая пальцы. Разболелась травмированная нога, а в желудке неприятно засосало. За весь день он не удосужился поесть.
Он свернулся на диване в позе эмбриона, стараясь удержать тепло, и закрыл глаза.
– Папа, я стану взрослой?
Дочь стояла рядом, в шортиках и тоненькой маечке и дрожала от холода.
Он протянул руки, чтобы привлечь к себе, согреть, но она отступила назад.
– Стану?
– Конечно, воробушек! Ты вырастешь красивой девушкой, и я буду гонять твоих ухажеров, а ты будешь злиться и ругаться на меня за это. Иди ко мне, ты простудишься!
Еще один шажок назад босыми ногами.
– Врать плохо, папа. Зачем ты врешь?
Ноготки на ее крошечных пальчиках неровно покрыты розовым лаком, - она сама накрасила, отказавшись от маминой помощи.
– Я не вру, воробушек, – в носу предательски щиплет, и картинка перед глазами двоится. – Все маленькие дети однажды вырастают и становятся взрослыми.
– Не все, папа, – ее личико искажает недетская гримаса страдания. – Не все…"
Tags: творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments