Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote,
Татьяна Коган
ko_tatiana

Category:

уточнения про мышечную активацию

У некоторых читателей сложилось не совсем верное мнение о МАТ. Я сейчас объясню, в каком плане.

Представьте себе, что человек десятилетями накапливал дисбаланс. Сначала у него выключилась одна мышца, потом другая, потом тридцатая. Сложились устойчивые компенсаторные механизмы, изменилось положение суставов, наметилось смещение костей, процесс дыхания идет по неверной схеме. Дисбаланс мог присутствовать долгие годы, а боль появилась, скажем, недавно. Нужно учитывать, что наш организм терпит до последнего, никак не давая нам об этом знать. Только когда он приблизился к агонии, когда уже совсем не справляется, он отбрасывает деликатность и продуцирует боль - "спаси меня, не могу больше, не-мо-гу!".
И вот в таком состоянии многие полагают, что за один сеанс волшебный Muscle Activation вернет им тело 18-летнего. Нет. За один сеанс не вернет (хотя и направит в ту сторону).
За один час действительно изменится многое - и есть благословенные люди, которым этого достаточно. За один час действительно можно многое поставить на место и избавить от боли. Но необходимо учитывать следующие факторы:
1. ваше тело уже выработало устойчивый компенсаторный механизм. Оно будет стремиться вернуть его, ему так привычнее, оно устало бороться.
2. мышцы, которые не работали, - ослаблены. Они снова могут выключиться от элементарной нагрузки просто потому, что растренированы.
Именно поэтому необходимо как минимум прийти дважды, чтобы закрепить результат, убедиться, что все мышцы находятся в активированном состоянии. Иногда нужно повторять сессии МАТ до тех пор, пока тело полностью не перестроится, не станет способным удерживать правильный, нейтральный баланс.
Это как с хирургической операцией - мало разрезать и устранить проблему. Нужно еще зашить рану и подождать, когда затянется.
Tags: muscleactivation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments