Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote,
Татьяна Коган
ko_tatiana

Category:

МАТ (мышечная активация) для спортивных результатов

Очень часто в тренажерных залах можно услышать жалобы на упрямые мышцы, - те, что никак не хотят расти. Зачастую проблема кроется в неправильной технике, подкорректировав которую можно добиться нужного результата.
Однако нередко с упрямыми мыщцами сталкиваются и профессиональные спортсмены, идеально выполняющие упражнения. У кого-то сложно тренируется голень, у кого-то грудь или бицепс. В таких случаях загадка иногда связана с нарушением прохождения нейромускульного сигнала.

Вчера в зале пообщалась с одним спортсменчиком. Удивительно красивое, крепкое тело, однако по сравнению с остальной мускулатурой грудь кажется менее развитой, невыразительной. Особенно на фоне больших плеч. Парень посетовал, что давно не может сдвинуть с мертвой точки жим штанги лежа. Рабочий вес (широким хватом) - 230 паундов (104 кг).

Я предложила ему быструю проверку по Muscle Activation. Оказалось, что большая и малая грудные мышцы частично выключены (слабый сигнал от мозга на сокращение). Жим штанги он выполнял без преобладающего участия грудных мышц, много тянул засчет синергистов - дельты, трицепса, клювовидно-ключевой, передней зубчатой (тесты подтвердили их активированность, отсюда и более развитые плечи).

На активацию ушло пять минут. Сразу после он кинулся к скамье, чтобы проверить ощущения. Рабочий вес увеличился до 245 паундов (111 кг)!
Tags: muscleactivation, спортивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments