?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщина, 79 лет. Обратилась с болью в плече. Боли настолько сильные, что не помогала даже блокада плечевого сустава. Правой рукой ничего делать не могла - и это на протяжении нескольких последних лет. Обращалась к разным специалистам, делала снимки - ничего подозрительного врачи не нашли. И при этом человек буквально лишен одной руки и не может нормально существовать.

В таких тяжелых случаях я заранее предупреждаю, что чудо не произойдет мгновенно, процесс реабилитации и восстановления работоспособности мышц требует времени и усилий - не только с моей стороны, но и со стороны самого пациента (необходимо делать элементарные, но очень точно подобранные упражнения).
На первом сеансе выяснилось, что плечо фактически держалось на добром слове - работали лишь две мышцы, которые агонизировали от перенапряжения, потому что тащили на себе всю нагрузку.
Вчера у нас был третий сеанс. Мыщцы держатся на 90 процентов. Плечо, к которому было невозможно прикоснуться и даже сильнейшие стероиды не делали разницы, теперь практически не болит, хотя слабые остаточные явления еще присутствуют.
Человек спит ночами, не просыпаясь. Начал двигать рукой.
В такие моменты у меня слезы на глаза наворачиваются.

Comments

ko_tatiana
May. 26th, 2016 04:53 pm (UTC)
в россии нет мат-спецов.
на настоящий момент я единственный в мире русскоговорящий специалист. увы :((( мне бы самой хоетлось, чтобы такие ребята были в россии. я бы к ним родителей посылала
vilor1
May. 26th, 2016 04:57 pm (UTC)
куда ни кинь - всюду клин :((( Мироздание, очнись!