Татьяна Коган (ko_tatiana) wrote,
Татьяна Коган
ko_tatiana

Category:

любопытный факт

Мне все чаще и чаще кажется, что читатель и писатель воспринимают книги по-разному. Например, я вижу какую-то из своих книг не самой удачной, а все поголовно отзывы - положительные. И наоборот.
Точно так же я читаю книги какого-то автора, и вот мне сильно, до умопомрачения нравится определенный роман, а все остальные его критикуют. А потом я читаю интервью с автором и он говорит, что сам считает эту конкретную книгу - своей самой лучшей на настоящий момент. Забавно, что повторяется подобное регулярно, практически с любым автором, с которым я начинаю знакомиться. Словно бы тот, кто сам пишет, воспринимает чужое творчество через похожую, "писательскую" призму, раскладывая произведение на составляющие, осознавая вложенные усилия, отслеживая развитие идеи, оценивая интригу...
Я думала, что у меня такой специфический паскудный вкус, а оказывается, это, скорее всего, профессиональное.
Tags: рефлексия, творчество
Subscribe

  • "Кондитер"

    Новую книгу уже можно купить на Литрес https://www.litres.ru/tatyana-kogan-16279456/konditer/?track=from_view_book

  • семейные беседы

    - Милый, прости, что редко готовлю, - в порыве нежности говорю я мужу. - Ничего страшного. Не такая уж твоя еда вкусная, чтобы есть ее чаще, -…

  • итоги 2017

    Год был богат на открытия, удивления и непривычные решения. Начала медитировать, и вообще увлеклась всей этой темой. Получила немыслимые результаты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments