?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про смысл

Все очень запущено, конечно. Так не должно быть. Но если я не работаю над книгой, то у меня возникает ощущение бессмысленности существования. Как будто жизнь проходит мимо, и не ради чего вставать по утрам. Бред какой-то. Это я типа уже месяц не пишу.

Целыми днями только учу и учу. По идее сюжет романа уже сформировался, но пока не выстреливает фейерверками в голове, не заставляет открыть документ Word. Пока только варится внутри, как каша - и понимаю вроде, что надо бы уже снимать с огня, а энергии и душевного подъема нет. Никак не могу решить, каким сделать героя - молчаливым зайкой или вспыльчивым сексистом. На втором настаивает муж. Я по дурости попросила его подумать какого бы типчика мне вырисовать, так он обозначил мне больного на всю голову урода.

Хочется каких-то кардинальных, но позитивно окрашенных перемен. Скучно мне без резких поворотов в жизни.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
obduvan
Oct. 20th, 2015 02:23 pm (UTC)
Экзамен скоро?
ko_tatiana
Oct. 20th, 2015 02:48 pm (UTC)
начало декабря. Хотела пораньше назначить, но все занято.

Edited at 2015-10-20 02:48 pm (UTC)
yuriso
Oct. 20th, 2015 02:50 pm (UTC)
Можно разогнаться на машине и оторвать руль..)
ko_tatiana
Oct. 20th, 2015 02:52 pm (UTC)
а смысл?
yuriso
Oct. 20th, 2015 02:55 pm (UTC)
Будет резкий поворот, хотя может быть больше уже ничего..)
akkorda
Oct. 20th, 2015 04:04 pm (UTC)
Хотите резких поворотов - нет проблем)) представьте, что муж Вам изменяет, именно в то время, пока Вы были в отъезде, изменяет, когда он куда-то уходит, да-да, именно так... Все еще не хотите зажечь в себе искру жизни? Ну тогда готовьтесь, что через пару лет такой жизни с Вами он уйдет к другой. Все еще хандрите? Давайте, давайте, хандрите и нойте дальше, если Ваш муж - это не повод встать утром рано и делать что-то каждый день, то резкие перемены уже не за горами. Представьте что Вы - живете с таким человеком, как Вы сама, вечным нытиком, у которого все время усталость и трудности - Вам все еще не хочется убежать от такой жены, как Вы? Ну-ну...
ko_tatiana
Oct. 20th, 2015 04:06 pm (UTC)
уже пятый год уламываю мужа изменить мне с кем-нибудь, уже таких красоток ему предлагала, блин, не хочет… а так весело могло бы быть…
akkorda
Oct. 20th, 2015 04:18 pm (UTC)
Ну Вы же писатель: фантазии, фантазии. А по факту - мужчина не признается в лицо, что изменяет. Но с тем образом Вашей жизни, что Вы описываете - перемен ждите. Уже скоро. :)
ko_tatiana
Oct. 20th, 2015 04:25 pm (UTC)
Вы, дорогая, совсем ничего не знаете о моей жизни. Более того, 95 процентов позитивных постов, которыми наполнен этот жж, вы игнорируете (наверное вам больно видеть чужую радость?), но как только я пишу что-то рефлексивное, тут как тут появляетесь вы с вашими детскими подколками и грозите апокалиптическим кулачком.

Я так понимаю, что в вашей жизни были какие-то очень драматические события, и наверное, связанные с изменой мужа, - что ж, я вам сочувствую, но для меня физическая измена это возбуждающий фактор. Все люди разные. Кому-то увидеть своего мужа с другой - трагедия, а кому-то как шампанское и двойное веселье.

И кстати, вы очень удивитесь, но в нашей семье оптимист и весельчак именно я :)

akkorda
Oct. 20th, 2015 04:35 pm (UTC)
Ну вот, уже молодец, хороший ответ.
А позитивных постов от Вас уже давно нет - одно нытье. Просыпайтесь и дарите радость и тогда радость придет к Вам, и в жизнь, и в творчество.
ko_tatiana
Oct. 20th, 2015 04:38 pm (UTC)
да вы зайдите в мой жж, пролистайте, если будет желание проверить, кто из нас ошибается, - вас ждет много удивительных открытий
akkorda
Oct. 20th, 2015 04:47 pm (UTC)
Благодарю за предложение, но тратить мое время жизни на пролистывание Ваших постов - жаль, не шедевры, не классика, уж это так. Достаточно того, что я вижу в ленте. Всё еще надеюсь, что Ваше отношение к жизни и к Вашим читателям ЖЖ изменится в лучшую сторону.
ko_tatiana
Oct. 20th, 2015 04:50 pm (UTC)
я вам предлагаю другое, очень простое и кардинальное (прямо как я люблю) - решение. Отныне вы больше не можете оставлять комментарии в моем жж, а значит и смысл в дальнейшем отслеживании столь раздражающих вас постов пропадает.
всего вам доброго, и мужа хорошего.

Edited at 2015-10-20 04:51 pm (UTC)
anirchik
Oct. 21st, 2015 03:29 pm (UTC)
Всяко сексист веселее. И потом, девочки любят плохих мальчиков. Жить с ними невозможно, это факт, для жизни милые зайки, но это уже рутина и, конечно же, после того, как наиграешься в плохишей. :)))
ko_tatiana
Oct. 21st, 2015 04:51 pm (UTC)
надо обдумать )))
( 15 comments — Leave a comment )