?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я это сделала

Все, все дописала книгу! Сейчас только подожду, когда мой самый злючий бета-ридер пришлет разнесенную в пух и прах рукопись, просмотрю, исправлю, перепишу на хрен всю книгу, и отправлю в издательство.

И теперь я хочу поспать часов пятнадцать, а потом напиться и кутить!
Жаль только, что времени в России почти не осталось, скоро улетать...

П.С. Кто-нибудь прочитал уже "Бог в человеческом обличье"? Хочу отзыв.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
itallian
Sep. 14th, 2015 10:40 am (UTC)
Я пока человека без сердца читаю. Бог, как я понимаю, вне серии про 4-х друзей ? Не дошел пока до него, да и в продаже пока не видел.
ko_tatiana
Sep. 14th, 2015 10:54 am (UTC)
да, бог это отдельная хрень))
itallian
Sep. 14th, 2015 11:20 am (UTC)
Как прочту - обещаю поделиться впечатлениями :)
obduvan
Sep. 14th, 2015 11:00 am (UTC)

Уполовинил, на днях дочитаю.

ko_tatiana
Sep. 15th, 2015 04:38 am (UTC)
))) видать тяжело идет ))
igo_ryanych
Sep. 14th, 2015 12:29 pm (UTC)
Ты умничка))
ko_tatiana
Sep. 15th, 2015 04:38 am (UTC)
я знаю
igo_ryanych
Sep. 16th, 2015 11:30 am (UTC)
а ты обратно через Москву? встретиться сможем?
ko_tatiana
Sep. 16th, 2015 11:36 am (UTC)
не уверена, будет ли у меня время
igo_ryanych
Sep. 16th, 2015 12:56 pm (UTC)
ну, а вдруг ... а если ... я всегда готов :)
___olya___
Sep. 14th, 2015 01:15 pm (UTC)
Тань, поздравляю!!!
ko_tatiana
Sep. 15th, 2015 04:38 am (UTC)
спасибо, Оля
stds_aga
Sep. 15th, 2015 08:01 am (UTC)
Прочитал вчера. Поскольку прочитал за один день, то в глаза бросились повторения некоторых фраз, которые, видимо, и бета-ридер упустил. явно это было не упоминание намеренно для акцента, а именно один из красивых моментов, который ты использовала вначале, а потом забыла, что уже использовала, и повторилась к концу. Ну, мне так уверенно показалось)) ну и пара опечаток. Но это я так, о приземленном.

Книга у меня до последнего создавала впечатление двойственное. Это как смотреть поединок двух равных боксеров - не понятно, кто в итоге выиграет бой, оба идут наравне по очкам. Так и с книгой - во мне боролось чувство, что слииишком просто написано и нужно напрягаться, чтобы сохранить интерес к сюжету; с чувством, что вроде бы ок, пошло, зацепило. И так до последней страницы. Но в итоге, уже к концу тебе удалось))) сюжет до последнего казался немного банальным, но я с удовлетворением к концу книги признал, что был не прав - убийцей был не садовник)) Очень хорошо протащила Олега по всей книге; я узнал тебя в Вике только после слов про Снежную Королеву (ну, люди, не читавшие твой жж несколько лет наверное и не угадают); немного расстроился, когда все герои (кроме организатора) слились в одну историю всего лишь на одной странице - мне кажется, что слишком быстро ты раскрыла 90% всей интриги.
Забавно было читать свои слова в книге)) но именно эти моменты меня и смутили - мне показалось, что не совсем доходчиво были рассказаны эти детали про PSD, про 1-1-2-3-5... Это учитывая, что я это читал как автор этих теорий. То есть мне бросался в глаза слишком резкий переход от обычного повествования воспоминаний Ильи к вдруг такой сложной теме восприятия им музыки, к более сложным вещам - не картинки, события и слова из памяти, а вдруг совершенно альтернативная точка зрения на творчество... И потом так же слишком резко назад в подвал к винтовой лестнице и подносу с едой... Про сплин - как-то очень резко он о нем вспомнил и вдруг так развернуто пояснил - возникло ощущение "а чего вдруг?". Хотелось, чтобы более плавно меня подвели к этим его мыслеобразам Ну, чтобы точнее объяснить - это нужно пытаться на примере показать, перепечатывать абзацы из твоей книги, но кто я такой, чтобы что-то там исправлять))))))
Понравилось, как ты срисовала некоторые моменты из наших биографий, барабанщик с племянницей например) хотя он у тебя получился более интеллектуально развитым, чем наш безбашенный черт)) спасибо, что увековечила названия наших песен)))

В общем, если подытожить - мне понравилось, и главное - мне понравилось ощущение, что к концу книги я оказался неправ в своих детективных умозаключениях) аффтор, пеши ищщо!))
ko_tatiana
Sep. 15th, 2015 12:18 pm (UTC)
ооо :))) Очень интересно было именно от тебя услышать впечатления! На счет повторения каких-то фраз, это конечно случается - глаз замыливается, иногда тупо забываешь. Жаль, что редакторы не заметили. Уж я так старалась вычищать…

А вот про псд и 123 - ты знаешь, а я по себе судила - мне очень все это было понятно, с полуслова, поэтому я не заморачивалась над разжевыванием.

И очень рада, что у тебя не было негатива при прочтении, что я не особо переврала твою инфу :)

Ну и в пятисотый раз спасибо тебе за помощь и за вкусные штрихи! :-* Ты мне реально помог!
stds_aga
Sep. 18th, 2015 07:48 pm (UTC)
Ну вот мне кажется, что тебе эт было понятно с полуслова именно потому, что я тебе до этого очень подробно теории описывал. А ты потом их осмыслила и выложила в тексте уже краткое изложение))
Но на самом деле все вполне себе хорошо. Хотя у меня в процессе чтения возникла мысль, что ты мне не те вопросы задавала)) ну, всмысле - если б я больше знал о сюжете книги, я бы может быть многое еще полезное тебе рассказал. Только сейчас я понял, зачем ты спрашивала про запись голоса отдельно от группы, но если б знал тогда, то предложил бы тебе пару интересных идей.
Ну в общем - надумаешь писать продолжение про этих героев - привлекай меня в помощники опять)) на этот раз я понял, что тебе нужно)
( 15 comments — Leave a comment )