?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

«Здравствуйте, меня зовут Сеня, и я дебил. У меня напрочь отсутствует мозг и инстинкт самосохранения», - именно так начал бы свою историю мой кот в клубе анонимных долбоебов, если бы таковой существовал.

Вместо предисловия скажу следующее. Во-первых, Сеня уже не раз давал нам просраться за те несколько месяцев, что прошли со дня его усыновления из приюта. Например, однажды он умудрился приоткрыть входную дверь, выбежал в коридор и сел в лифт. Где и каталася, пока мы его не нашли. Во-вторых, Сеня не мяукает. Вообще. Он же дебил. Не был бы дебилом, сообразил бы, что иногда случаются ситуации, когда лучше помяукать.

Знаете, иногда в мистических или драматических историях описывают момент, когда неведомая сила заставляет человека пойти куда-то, повернуть в определенную сторону? Так вот вчера ночью, неведомая сила заставила меня подскочить на кровати и побежать в ванну. Ни одной мысли в голове, ни единого логического объяснения – просто неудержимая нужда заглянуть в ванную комнату.
Открываю дверь, включаю свет и вижу Емелю, сидящего на раковине и уставившегося на стену. А за стеной – тихое, но отчетливое пошкрябывание. И вот я стою в недоумении, еще не улавливая как, бл..дь, каким образом и почему, но уже твердо зная: там Сеня. Понимаете? Там, за стеной, - еб..ный Сеня.

Бегу в коридор, оттуда – в небольшой чулан, где стоит стиральная машинка и сушка. И холодею. В стене, на уровне человеческого роста, имеется маленькое отверстие с крышкой, открывающее доступ к вентилю на трубах. Крышка отодрана и зияющее темное пространство отчетливо вопит об участи кота.
Знаете, я никогда в жизни не испытывала такого звериного, леденящего ужаса. 22-ой этаж, монолитное здание, трубы, узкий воздуховод. Что, если там сквозная шахта до первого этажа? Что, если кот рухнет вниз, если оступится, или застрянет где-то? И главное, что делать?

С шальными глазами зову мужа. Светим телефоном в узкую дырку и снимаем на камеру – только так можно увидеть, что там творится. Сени не видно и не слышно. К счастью, напольное перекрытие имеется, - уже легче.
На призывы Сеня не откликается, и я уже начинаю подумывать, что у меня паранойя, и на самом деле Сеня где-нибудь спит в шкафу. Однако Емеля продолжает сидеть и пялиться на стену. Мы замолкаем и прислушиваемся. Слабый шорох откуда-то сбоку все-таки подтверждает наши опасения. Сеня за стеной.
Ну, что я могу сказать?
В три часа ночи мы пробили стену.
[посмотреть]
сеня

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
gerbera77
Jul. 23rd, 2015 02:12 pm (UTC)
Семен появился в вашей жизни, чтобы дать вам какой-то урок.:)
А вообще да, не завидую. Весело с ним.
ko_tatiana
Jul. 23rd, 2015 02:15 pm (UTC)
Арсений :))) Но мы зовем его исключительно Сеня :)

На самом деле он нас очень веселит :))) Мы друг другу подходим )
aliceklein
Jul. 23rd, 2015 04:50 pm (UTC)
Это такой жесткий bootcamp подготовки к твоим будущим детям, что ли?)))

Нифига не смешно, вот засранец-то. Я б с ума сошла :(
ko_tatiana
Jul. 23rd, 2015 04:55 pm (UTC)
я в критических ситуациях мобилизуюсь ))
aliceklein
Jul. 23rd, 2015 05:02 pm (UTC)
По тебе это "из далека" видно :))) Но суть в том какой же он засранец, всё-таки :)))
ko_tatiana
Jul. 23rd, 2015 05:03 pm (UTC)
зато не дает скучать :-)
vilor1
Jul. 23rd, 2015 08:20 pm (UTC)
кошмар... перечитал этот пост. в самом деле - леденящая история ужаса. Смутно себе представляю планировку и устройство ваших тамошних жилищ, где там эти все чуланы, коридоры, стиральные машины. Это наверное обще-домовое? Просто сначала по совковой привычке начал воображать обычную квартиру.
И вообще не представляю, как в 3, ТРИ часа ночи ломать стену?? Соседи были не против? )
ko_tatiana
Jul. 23rd, 2015 09:14 pm (UTC)
нет, не общедомовое, все это внутри одной квартиры

стенка гипсокартоновая. так что было несложно и быстро
velo_de_isis
Jul. 24th, 2015 09:20 am (UTC)
может ему связки перерезали когда-то?

интересно, откуда у него такое стремление изведывать неизведанное и опасное?)
ko_tatiana
Jul. 24th, 2015 11:27 pm (UTC)
не думаю, что ему кто-то связки перерезал, он же издает звуки, просто не мяукание :)
Inna Kobrisova
Jul. 24th, 2015 11:32 am (UTC)
Мне кажется, такие наклонности есть у многих котов, но несомненно умственные способности играют свою роль. У нас тоже два кота. Один умный, а другой красивый... но совершенно безмозглый. Зато он умеет мастерски открывать любые двери. Он открывает входную дверь и идет навещать соседей. Однажды мне пришлось вызывать пожарных, которые снимали его с крыши, так как он открыл дверь балкона. История с лифтом нам тоже знакома. В итоге, у нас уже абсолютная параноя, все двери у нас в квартире запираются ИЗНУТРИ на ключ, или оснащены дополнительными задвижками.

Edited at 2015-07-24 11:33 am (UTC)
ko_tatiana
Jul. 24th, 2015 11:27 pm (UTC)
ха-ха :)))) да уж
maybenewlife
Dec. 27th, 2015 09:36 pm (UTC)
хм, узнаю стиль написания)) А у нас хомяк Никифор и попугай Дракоша. Оба долбанутые и смешные.
ko_tatiana
Dec. 27th, 2015 09:43 pm (UTC)
:) узнаю аватарку :)
животные это всегда умора :)
( 14 comments — Leave a comment )