?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заметила одну любопытную деталь: в основной своей массе люди склонны недооценивать способности тех, с кем близко общаются. Если вы вместе бухаете, работаете, ходите в кино или свингер-клуб, то автоматически начинаете считать, что уже все-все знаете об этом человеке. И удивить он ничем не может. И создать ничего оригинального - тоже.
Картины рисует? Кам он, да что он может намолевать? Айвазовский, ептыть. Когда в бар-то пойдем?
Книги пишет? Окей-окей, песатель, знаю я все твои истории. Вот сиськи у тебя классные, это да.
Третье высшее получаешь? Делать тебе больше нех. Помнишь, кстати, как мы уроки прогуливали, гы-гы?
Твои фотоработы разместили в иностранном журнале? Прикол. Щелкнешь меня возле дерева?
И так далее.
Лицом к лицу лица не увидать, прав был Есенин.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
redfoxy79
Apr. 25th, 2015 04:20 pm (UTC)
да. в мэмориз.
ko_tatiana
Apr. 25th, 2015 04:25 pm (UTC)
с одной стороны это где-то даже печально
aliceklein
Apr. 25th, 2015 10:16 pm (UTC)
Не люблю таких людей -- послала всех их нах или сократила общение до "раз в год" или по смс, без единого сожаления. Зачем они? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на подобный мусор.

Я у своей лучшей подруги научилась частому, искреннему **проявлению** восхищения. Люди, которыми восхищаться не могу - не интересуют, не общаюсь.
ko_tatiana
Apr. 25th, 2015 10:20 pm (UTC)
а с другой стороны, никто не обязан восхищаться тобой, понимаешь? Им нравится, например, с тобой болтать, а вот вникать в твои творческие дела - не хочется. Так что это все неоднозначно...
aliceklein
Apr. 25th, 2015 10:28 pm (UTC)
Дык никто не должен. Но, те, которые имеют достаточно сердца и интеллекта видеть человека глубже своих потребностей в общении с ним, на много приятнее и интереснее чем те, которые на абы пообщаться или в бар))

Первые интереснее в целом, не только в отношении к тебе. Вторым легче и проще тебя слить, если вдруг так надо. Впрочем, их тоже очень просто слить, как только наступает нехватка времени и нужно выбирать людей/интересы из всего, чем раньше себя просто отвлекала и развлекала.
ko_tatiana
Apr. 25th, 2015 11:01 pm (UTC)
родственников, например, не сольешь :)
но конечно очень печально, что люди склонны искать пророков в чужом отечестве
aliceklein
Apr. 25th, 2015 11:55 pm (UTC)
Кстати, с родственниками такими я тоже перестала общаться. Ты же помнишь чё у меня случилось пару лет назад со здоровьем - после этого я стала процентов эдак на 500 смелее как в своих хотелках, так и в своих поступках. Стала добиваться абсолютно всего что (и кого) хочу, и процентов эдак на 900 счастливее. Каждый день проживаю как последний по бывшей привычке и уже не помню как это - жалеть о чём то, да и жалеться на что-то...

П.С. Понятия не имею что значит эта фраза, я ж русский язык не всегда 100% понимаю, не говоря уже о фразах :))) Вот, ещё одна причина начать читать твои книги, пишешь ты отлично.

П.П.С. О книгах, не помню говорила ли я тебе об этой - обязательно прочитай, 'The Wisdom of Psychopaths' by Kevin Dutton, Ph.D
(Deleted comment)
ko_tatiana
Apr. 26th, 2015 01:06 pm (UTC)
грустно )
vilor1
May. 5th, 2015 05:38 pm (UTC)
и ведь правда..
( 10 comments — Leave a comment )