?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

печаль-тоска

В последние дни я злая и неудовлетворенная. А все потому, что у меня читательская ломка. Я до трясучки хочу хорошую книгу, и не могу найти ни одной по моему вкусу. Да, я знаю, вы мне насоветовали кучу всего - я почти все уже скачала и почти по всем уже пробежалась глазами. Заставляла себя прочесть хотя бы одну треть книги, чтобы точно убедиться - не мое. Самое омерзительное, что мне могут не нравиться и прекрасно написанные книги. Не о том, не те герои, не так, не туда. И я начинаю морщиться и уныло вздыхать.
Да что со мной не так? Почему меня так сложно удовлетворить?!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
huliganochka
Feb. 18th, 2015 02:56 pm (UTC)
Может быть это период такой? Время самовыражение, когда ищещь что-то свое в этом мире. А не найдя, творишь?
Сорри, если не то. У меня сейчас такое не только с книгами происходит.
ko_tatiana
Feb. 18th, 2015 02:58 pm (UTC)
да нет, в том-то и дело, что у меня так давно уже. Я очень много прочитала книг, и сама научилась более-менее сносно писать, и поэтому стала неимоверно требовательной. Лучше вообще не буду ничего читать, чем то, что не понравится мне хотя бы на 80 процентов.
huliganochka
Feb. 18th, 2015 03:05 pm (UTC)
Вот, вот. Мне тоже перестали нравиться книги и фильмы. Сложно найти что-то на, что я готова потратить время и дочитать/досмотреть до конца. При том, что раньше все подряд читала запоем.
Может изменились приоритеты в жизни?)
ko_tatiana
Feb. 18th, 2015 03:08 pm (UTC)
думаю, мы просто выросли и научились отделять зерна от плевел. Хоть раз прочитав что-то действительно бесподобное, уже не хочется понижать планку.
lisca
Feb. 18th, 2015 03:06 pm (UTC)
Это и называется вкусовщина.
Книга должна зацепить. В первую очередь.
ko_tatiana
Feb. 18th, 2015 03:07 pm (UTC)
какой паскудный у меня вкус (((
lisca
Feb. 18th, 2015 03:10 pm (UTC)
Ты на себя наговариваешь. Взыскательный. :)
ko_tatiana
Feb. 18th, 2015 03:15 pm (UTC)
Взыскательный вкус может оценить хорошо написанную книгу. )) А паскудный - это когда и книга написана хорошо, а тебе все равно не нравится! )))
lisca
Feb. 18th, 2015 03:17 pm (UTC)
Оценить и чтоб понравилось - это совсем разные категории восприятия.
ko_tatiana
Feb. 18th, 2015 03:20 pm (UTC)
хочу книгу, которая понравится :(
subrisk
Feb. 18th, 2015 04:19 pm (UTC)
Все творцы в области искусства (да что там, во всех областях деятельности) ищут вдохновение в произведениях своих коллег. Так что, такая у тебя участь, Таня - в большей степени быть только писателем. И нужно просто извлекать выгоду из этого. Вот ты написала "мне могут не нравиться и прекрасно написанные книги". Возможно, в этом и есть суть всех художников, засматривающихся на произведения коллег: видят то, что было недосказано автором или рассказано "не так", и создают свое, идеальное. Вот, например, кто-то посмотрит на "50 оттенков серого" и напишет наконец-то свое "Будет больно 2". Правда же не долго этого ждать? )
ko_tatiana
Feb. 18th, 2015 04:30 pm (UTC)
50 оттенков не смотрела и честно говоря не хочу смотреть, только расстроюсь.
а бб2 давно уже написано. Там осталось-то несколько последних глав. Просто нет вдохновения и стимула.
ko_tatiana
Feb. 18th, 2015 04:31 pm (UTC)
и кстати, свой "идеальный" тематический текст я никогда не напишу. Потому что для этого нужно быть графоманом и уметь долго и нудно смаковать детали. А я репортер... (
subrisk
Feb. 18th, 2015 05:20 pm (UTC)
В твоем сожалении заключен сам ответ: тебе нужен соавтор-графоман. Он, по-графомански смакуя, будет дописывать твои репортерские заметки, а ты, как профессиональный чтец, будешь наслаждаться еще и идеальным чтивом. Впрочем, если чтиво и не будет идеальным, то хорошо бы графоману быть с мазохистскими наклонностями.
( 14 comments — Leave a comment )