?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рабочее

Пациентка, молодая женщина, пришла хромая. После вывиха голеностопа провела в гипсе почти два месяца. После снятия гипса прошло больше четырех месяцев, до сих пор не может наступать на ногу – сразу острая боль и нога подворачивается, нет опоры. Перепробовала все виды физиотерапии, толку не добилась. Врачи говорят, что с телом все в порядке, проблема в голове, психосоматика, мол, «по какой-то причине вы подсознательно не хотите ходить». У женщины слезы на глазах.

Тесты показывают полное отсутствие нейронного сигнала в мышцах голеностопа. Из-за долгой неподвижности этой зоны мозг перестал распознавать сгибатели и разгибатели стопы. Фактически, нога ниже колена не функционирует, стабильность в нижней конечности напрочь отсутствует.

Сперва стабилизируем зону таза и бедер, затем активируем переднюю и заднюю большеберцовые, икроножные, длинную и короткую малоберцовые, камбаловидную и так далее, все мышцы голеностопа и ступни.

Пациентка встает с массажного стола и идет к двери, не хромая. Ходит туда-сюда по кабинету, не может поверить. Идет на лестницу, возвращается. Говорит, что теперь поднимается и спускается по ступеням легко и без боли, - впервые за последние полгода.

Восклицает – «чудо».
А мы просто разбудили "заснувшие" мышцы, восстановив нейромускульный сигнал.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fullof_life
Jan. 5th, 2018 08:07 am (UTC)
Какая вдохновляющая у тебя работа!
Классная история :-)
ko_tatiana
Jan. 5th, 2018 03:27 pm (UTC)
это правда, работа что надо )
( 2 comments — Leave a comment )