?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рефлексивное

Во время медитаций корректирую в себе качества, которые мне мешают быть счастливее и спокойнее. Залипла на хвастовстве. Не могу разобраться, что считать хвастовством, а что - просто констатацией факта.
Например, во время сеанса я часто рассказываю об успехах, кототорых мы добились с тем или иным пациентом. Мне хочется этим поделиться, потому что это вдохновляющая информация, но иногда голос внутри меня  вопит о том, что я банально хвастаюсь.
Здесь пролегает столь тонкая грань, что не сразу разберешь, где заканчивается добрый посыл и включается эго.
И даже сейчас, печатая данные строки, я не понимаю, что делаю - озвучиваю свои мысли или снова подсознательно хвастаюсь.
Сложно с этим работать. :)

И немного смешного.
Вчера с одной девочкой беседую по телефону, брат сидит рядом.
- ...и здесь у меня загвоздка. С одной стороны, то, чему ты сопротивляешься - укореняется. А с другой стороны, если ничего не изменять, то ничего и не изменится. Но если постичь самадхи, то тогда и нет необходимости менять реальность.Тем более, что в желание менять реальность разве не вовлечено эго? Если мы родились для радости, значит, менять реальность - хорошо. Но в таком случае, мы снова ищем опору вовне, и воспринимаем мир дуально... Если мироздание посылает нам испытания, значит хочет нас чему-то научить. Но с точки зрения Джо Диспензы и квантовой физики, получается, что мы хреново строим свою жизнь и сами создаем себе испытания...

На этой фразе брат не выдерживает и восклицает:
- О чем ты вообще говоришь?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
___olya___
Oct. 12th, 2017 02:49 pm (UTC)
эта тонкая грань, мне кажется, между тем, откуда делишься - если это из плюса, из достоинства и наслаждения - это одно, а если в компенсацию "im not good enough without it", - другое

первый я бы поощряла, второй разбирала, отпускала
ko_tatiana
Oct. 12th, 2017 05:47 pm (UTC)
да, наверное...
( 2 comments — Leave a comment )