?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлой ночью мне снилось, что я вернулась в Мендерли.
Это я так, для затравки. Хотя один повторяющийся сон мне тоже изредка снится. Он о книге (ха-ха).
В этом сне я неожиданно вспоминаю о написанном мною романе. Он был издан маленьким тиражом, в очень скромной старомодной обложке, и я даже начинаю вспоминать, как выглядела книга. Более того, я ее беру с полки, листаю, вчитываюсь в позабытый текст, и понимаю, что это самая невероятная моя история - написанная мною для меня самой. Идеальная. Проснувшись, я тотчас забываю, о чем она - но хорошо помню то чувство упоения, гордости и удовольствия от чтения, которое испытывала.
Интересно, о чем же книга. Постараюсь в следующий раз запомнить.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
estestvo86
Jul. 27th, 2017 06:20 am (UTC)
напомнило:
"Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика.

С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье.

Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел:"Банан велик, а кожура еще больше..."
ko_tatiana
Jul. 27th, 2017 12:26 pm (UTC)
не от меня ли ты слышал эту историю? )))
estestvo86
Jul. 27th, 2017 12:29 pm (UTC)
100% нет)) эту историю я читал в дремучих 90-х в журнале "Техника молодежи"))
но запала мне в душу надолго))))
( 3 comments — Leave a comment )