?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодой мужчина, спортивный. Жалобы на боль в шее, спине и лодыжках. Коленные связки регулярно надрываются, МРТ показывает изношенность хряща. Последний год лечился в какой-то крутой спортивной клинике, облегчения не получил.

Начинаем проверять. Спина работает процентов на пять. Таз разбалансирован. Мышцы, стабилизирующие колени, вообще не сокращаются - то есть, фактически, коленный сустав держится на одних связках! Понятно, почему они постоянно рвуться?
Далее. Мышцы голеностопа тоже не активны.
А теперь внимание, ужасы нашего городка.
В клинике мужчину обязали регулярно использовать фоам-роллер и балансировать на неустойчивой полусфере. В этом месте у меня литературно приподнялись кончики волос.
Представьте - нагружать суставы при полном отсутствии какой-либо поддержки в них! Мало того, ему еще рекомендовали "тиранить" мышцы фоам-роллером перед тренировкой. То есть, мало того, что у нас в работе и без того практически нет стопроцентно активных мыщц, так давайте насильно ослабим стрессовым воздействием и те немногие, что еще хоть как-то функционируют. И начнем тренироваться после этого.

Возвращаем в работу спину, таз, ноги. Стабилизируем колени и голеностоп. После сеанса боль проходит. А теперь самое красноречивое.
Мужчина надевает кроссовки со специально изготовленными ранее стельками (каждая отличается по форме и высоте), - и понимает, что теперь ему в них неудобно. Тело, пребывавшее в длительном дисбалансе, наконец встало в нейтральную позицию, разница в длине и положении ног исчезла - и необходимость в стельках мгновенно отпала.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
estestvo86
May. 12th, 2017 06:28 am (UTC)
как бы все это еще и поддерживать.... профилактика какая-то существует? А то активировал мышцы, а через полгода опять к тебе на прием - снова все вырублено. мало кому нравится ощущение, что никак на ситуацию не влияешь....
хотя, безусловно, с тобой встретиться - отдельное удовольствие))))
ko_tatiana
May. 12th, 2017 06:45 am (UTC)
понимаешь, вот, например, в твоем случае это набор факторов. То есть необходимо тренировать все тело целиком, - делать три раза в неделю упражнения на ноги, руки, спину... Мышцы нужно постоянно задействовать здоровой нагрузкой, тогда они будут справляться с ежедневной рутиной.
estestvo86
May. 12th, 2017 06:53 am (UTC)
вот так я о том же: есть какой-то комплекс, задействующий за минимальное время все мышцы? я же так понимаю, это не то, что в качалке над чем-то работать, наращивать, а скорее такая зарядка - перекличка мышц.
gerbera77
May. 12th, 2017 10:28 am (UTC)

Как же хочется попасть к вам на приём. И всю свою семью привести!

ko_tatiana
May. 12th, 2017 11:51 am (UTC)
а вдруг еще и будет возможность, кто знает
dimkin_julik
May. 12th, 2017 11:12 am (UTC)
А у нас, кажется, вся медицина такая. Они лечат только что-то одно, не обращая внимания на всё в целом.
ko_tatiana
May. 12th, 2017 12:04 pm (UTC)
иногда совсем печально
igo_ryanych
May. 12th, 2017 04:02 pm (UTC)
ну, прям как про меня написала, только в спортивной клинике не лечился)) а у меня где был дисбаланс или уже не помнишь?)
( 8 comments — Leave a comment )