?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

когда болит коленка

Привели мальчишку 11-ти лет. Занимается профессионально гимнастикой, но в прошлом году добавили занятия бегом - и неожиданно заболела коленка. Причем заболела так, что любая околобеговая активность стала невозможна. Водили по всем врачам, физиотерапевтам и прочим рентгенам, - все в порядке, коленка здорова, никто не понимает, в чем дело.

С точки зрения МАТ понимать тут и нечего, ибо все очевидно. Конечно, его коленка здорова. Дело ведь не в коленке. Тесты подтвердили мои подозрения: все мышцы таза разбалансированы, мышцы бедер выключены, а те, что еще активны - сокращаются еле-еле. Единственные мышцы, которые находилась в тонусе - это articularis genu и vastus intermedius (они идут сверху колена). Они-то и болели от перенапряжения.
Вернули в работу всех игроков. Причем одна нога была не активна до самой стопы.

Пацан начал бегать.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dimkin_julik
Apr. 12th, 2017 11:09 am (UTC)
У меня вопрос родился. У моих друзей сын 13-ти лет, диагноз, кажется, какой-то артрит. Спортом активным заниматься запретили, по крайней мере прыжки исключить совсем. А парень очень хотел спорта. Пошел в танцы, полгода нормально, но когда начался джайв, боли опять вернулись. Как думаешь, может быть чем-то полезен МАТ в этом случае.
ko_tatiana
Apr. 12th, 2017 01:28 pm (UTC)
можно проверить. Не удивлюсь, если у него нет ниакого артрита.
free__bird
Apr. 12th, 2017 04:44 pm (UTC)
да-да-да, мама этого мальчика мне вчера звонила и очень благодарила. Перед тем, как записаться, она спросила меня "do you still swear by her?" Люди очень недоверчивые, полгода ее уговаривала. Рада, что она решилась. Она уже переживает, что вы в Москву уезжаете.
ko_tatiana
Apr. 12th, 2017 05:11 pm (UTC)
:) Причем, казалось бы, ну чего тут бояться? Я же не хирургическую операцию буду делать, чтобы так сильно перестраховываться...

:) А то, что в Москву уезжаю - так я же не единсвтенный МАТ-специалист в Торонто. Так что ничего страшного.
free__bird
Apr. 12th, 2017 05:17 pm (UTC)
Вы же вернетесь через 2 месяца, а то я сейчас тоже переживать начну :)?
ko_tatiana
Apr. 12th, 2017 05:24 pm (UTC)
ахххааа )) вернусь конечно )) более того, я еще даже не уезжала ) в след понедельник
( 6 comments — Leave a comment )