?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте я еще раз объясню, как восстанавливается баланс тела техникой мышечной активации, и почему боль в мышцах вторична по отношению к мышечной слабости.

До сих пор очень многие люди, приходя на сеанс, удивляются, когда мы начинаем работать не с болящей, "проблемной" зоной, а с той, где никаких дискомфортных ощущений нет.
Например, у человека болит шея, а мы к шее даже не прикасаемся, активируем спину и таз. Почему?
Я использую очень простой пример.
Представьте, что у нас есть классная футбольная команда в составе одиннадцати игроков. Все они сильные, подготовленные спортсмены и у каждого есть своя функция на поле.
А теперь давайте представим, что по той или иной причине, сперва один, потом второй, потом десятый игрок вышли из строя, и на поле остался лишь один член команды. А игра между тем продолжается.
Что произойдет? Правильно - оставшийся игрок очень скоро устанет до полусмерти поскольку будет работать за десятерых.
Так вот если большинство мышц, скажем, плечевого сустава у нас "отключились", вышли из строя, то оставшиеся "стоики" начнут агонизировать от боли. И что же человек обычно делает в подобной ситуации? Идет на физиотерапию, пытаясь избавиться от воспаления в агонизирующей мышце. Терзает ее жестким массажем, стараясь расслабить. Пьет обезболивающие, в конце концов.
Учитывая нашу аллегорию, все вышеперечесленные манипуляции равносильны тому, чтобы вкалывать в оставшегося футболиста адреналин или стероиды, подбадривать его морально и заставлять "собраться, тряпка!", чтобы он и дальше впахивал за отсутствующих игроков, во веки веков, пока смерть не разлучит нас.
Можно ли надеяться, что наш несчастный игрок долго протянет? Вряд ли. Но это именно то, что делает большинство из нас -  надеется и требует от болящей, супер-ответственной мышцы дополнительных сверхусилий. Но никогда, даже самый сильный игрок, не сможет долго и качественно выполнять работу и за себя и за других.
А что же необходимо сделать? Вернуть в команду отсутствующих игроков!
Именно этим и занимается техника нейромышечной активации - восстанавливает целостность команды вашего тела.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
natoha
Mar. 1st, 2017 07:41 pm (UTC)
А что же необходимо сделать? Вернуть в команду отсутствующих игроков!
Вернуть Таню в Мск.
ko_tatiana
Mar. 1st, 2017 08:42 pm (UTC)
:)
lukarina
Mar. 1st, 2017 08:28 pm (UTC)
Поддерживаю.
ko_tatiana
Mar. 1st, 2017 08:43 pm (UTC)
:-)
( 4 comments — Leave a comment )