?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

психи по поводу МАТ

Я все-таки об этом напишу, ибо сталкиваюсь с подобным уже третий раз, а значит, тенденция есть.

Это касается прежде всего тех, кто обращается к MAT при сильнейших, запущенных проблемах, с которыми не справляются ни врачи, ни физиотерапевты, ни кто бы то ни был еще. Люди звонят проконсультироваться у меня, приходят на первый сеанс и говорят, что Muscle Activation - их последняя надежда. Я очень внимательно изучаю ситуацию, и практически по слогам объясняю, что мы можем исправить, а что нет, и сколько на это уйдет времени и усилий.
Если дисбаланс накапливался десятилетиями и привел к тяжелейшим структурным изменениям в теле, то очень странно надеяться, что за один час какой-то волшебник вернет тебя на тридцать лет назад.

Например, если у человека не поднимается рука из-за того, что держится на двух мышцах вместо двадцати, да к тому же эти две несчастные мышцы хронически воспалены, а сухожилия надорваны от перенапряжения  - процесс восстановления потребует чуть больше времени, чем один день, ребята. Чуть больше! МАТ сможет изменить ситуацию в лучшую сторону, это уникальный и безопасный инструмент - но не стоит ждать глобальных перемен мгновенно.
Более того, - и я это постоянно объясняю - после первого сеанса человек даже может почувствовать себя хуже. Мы ломаем застарелый механизм компенсации, мы включаем в работу мышцы, которые не работали годами - естественно, что они реагируют болью - ведь для них начинаются серьезные тренировки. (взять шапку с полки, повернуть вентиль крана, причесаться - это все сумасшедшая нагрузка для мышц, которые отвыкли напрягаться).
И здесь очень важно продолжить процесс - чтобы закрепить правильный баланс и приучить мышцы сокращаться.
Однако (и это меня печалит) - люди психуют, если не получают мгновенного и вечного облегчения после первого сеанса - несмотря на элементарную логику. И просто отказываются от дальнейшего лечения.

А это равносильно тому, что ты пришел к стоматологу, он посверлил тебе гнилой зуб, положил мышьяк, чтобы убить нерв, и велел приходить через два дня, дабы завершить начатое. Но через два дня ты не пришел, потому что "с первого раза не помогло, и вообще стало только хуже! Этот дантист - козел".

Поэтому позвольте мне повториться: МАТ - это не магия, не молодильное яблочко, которое достаточно укусить разок, чтобы стать другим человеком. Это очень логичный, научный, системный подход к устранению дисбаланса. Кому-то достаточного одного раза, а кому-то придется попотеть.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
lviza_2
Nov. 24th, 2016 03:07 pm (UTC)
Это относится не только к МАТ )) Очень часто люди пытаются получить "волшебную таблетку" разово и от всего )) Я привыкла, что массаж тоже иногда считают разовой процедурой.
Всегда ориентируюсь на клиентов, которые хотят, делают, думают. Остальных - в сад ))
ko_tatiana
Nov. 24th, 2016 03:09 pm (UTC)
у меня прямо один за другим такие вот попались, я даже сама психанула ))
lviza_2
Nov. 24th, 2016 03:14 pm (UTC)
Плюнь ))
Я вроде даже знаю что мои тоже соскочили. Но не удивляюсь...
ko_tatiana
Nov. 24th, 2016 03:20 pm (UTC)
твоих я не имела в виду, они мне не звонили с претензиями, что с первого раза не помогло )
fullof_life
Nov. 24th, 2016 03:28 pm (UTC)
еще надо понимать, что включенные мышцы придется самостоятельно укреплять( то есть тренировать)без личного участия никак не получится :-) В общем МАТ дает уникальный шанс, а что с ним делать это личная ответственность.
ko_tatiana
Nov. 24th, 2016 03:29 pm (UTC)
и это тоже, да. А если не хочешь укреплять самостоятельно - можешь периодчески делать МАТ.
Потому что ты же не можешь почистить зубы один раз за всю жизнь и надеяться, что этого достаточно.
fullof_life
Nov. 24th, 2016 03:46 pm (UTC)
Таня, как то ты нечасто в Москве :-( приходится в промежутках поддерживать достигнутое )
ko_tatiana
Nov. 24th, 2016 04:13 pm (UTC)
что-то мне подсказывает, что я буду почаще в Москве...
совсем мне разонравился Торонто
aliceklein
Nov. 24th, 2016 04:05 pm (UTC)
People are idiots, it's just natural selection.
ko_tatiana
Nov. 24th, 2016 04:12 pm (UTC)
:(
obduvan
Nov. 24th, 2016 04:24 pm (UTC)

Видимо, это нужно людям говорить перед сеансом, во вресмя сеанса и после сеанса. А еще им подписываться под этими словами. Но всё равно будут продолжать возмущаться.

ko_tatiana
Nov. 24th, 2016 04:26 pm (UTC)
я и говорю.
но человек склонен считать, что его это не касается. Всех касается - а его нет.
mr_jenkins
Nov. 24th, 2016 05:18 pm (UTC)
Справедливости ради ранние посты про МАТ, когда ты училась, настраивали как раз на чудо-чудесное. Но это наверное другие люди, которые не читали. Сейчас мессадж более реалистичный. Для рекламы хуже но manages expectations better.
ko_tatiana
Nov. 24th, 2016 05:21 pm (UTC)
на самом деле в 90 процентах именно чудо чудесное и происходит. Однако нельзя ждать его как нечто само собой разумеющееся, - иногда для чуда нужно постараться и потратить время.
mr_jenkins
Nov. 24th, 2016 05:27 pm (UTC)
Ну это вечная дилемма между копирайтингом и разделением ответственности терапевт-пациент. )
sadovodnoe
Nov. 24th, 2016 06:43 pm (UTC)
Интересно,сколько восстанавливаются "порванные" на руках мышцы сами. Уже месяц больно и нагрузки не держат. А может и больше.
ko_tatiana
Nov. 24th, 2016 06:44 pm (UTC)
если это именно разрыв, то долго
sadovodnoe
Nov. 24th, 2016 06:49 pm (UTC)
Простое растяжение так долго не держится, да и ощущается не так =( Тлетворное влияние поднимания на седьмой этаж без лифты двух столешниц по 45 кило с другими затем интереными развлечениями.
lukarina
Nov. 24th, 2016 08:35 pm (UTC)
Ждем-ждем приезда. А то сначала одна упорхнула, потом вторая, а нам тут зарядкой занимайся. Хочется же чудо-расчудесное!!!!
ko_tatiana
Nov. 24th, 2016 10:37 pm (UTC)
весна близко )
free__bird
Nov. 25th, 2016 02:59 am (UTC)
есть люди, которые просто не готовы выздоровить. Им нравится рассказывать, как они все перепробовали и им ничего не помогло.
ko_tatiana
Nov. 25th, 2016 01:59 pm (UTC)
как вариант ))
gerda_x
Nov. 25th, 2016 04:49 am (UTC)
у меня тоже такое же мнение было после прочтения твоих постов про МАТ (во время обучения и первых сеансов) - чудо-чудесное!
достаточно 1-2 раза, чтобы включить сигнал и он работал.
Потом ты начала описывать по другому.
Сейчас видимо ближе всего к реальности.
а т.к. 1 сеанс дороговат.. не все к этому были готовы.
ko_tatiana
Nov. 25th, 2016 01:59 pm (UTC)
ничего не изменилось, все так и есть, большинству достаточно одного-двух сеансав. В данном посте я писала про тех, у кого страшнейшие проблемы, накопленные десятилетями. В таких случаях нужно чуть больше времени
olga74ru
Dec. 19th, 2016 04:20 pm (UTC)
Здравствуйте!
Френды посоветовали обратить к вам. Проблемы с позвоночником.
Сюда написать или в личку?
ko_tatiana
Dec. 19th, 2016 04:35 pm (UTC)
приветствую, как вам комфортнее
olga74ru
Dec. 19th, 2016 04:55 pm (UTC)
Всё-таки в личку. Спасибо!
ko_tatiana
Dec. 20th, 2016 12:25 pm (UTC)
отправить личное сообщение вам невозможно, вы ограничили доступ

Невозможно поставить диагноз по интернету. Я подумала, что вы живете со мной в одном городе и тогда я могла бы посмотреть вас лично, протестировать и уже потом делать какие-то выводы.
Грыжи можно устранять упражнениями (в интернете много комплексов упражнений при грыжах). Так же скорее всего (не гарантирую, говорю только из опыта) вероятно, у вас не работают (утратили нейромускульный сигнал) некоторые мышцы спины. Чтобы вернуть их в работу, нужно делать хотя бы тридцатиминутную растяжку каждый день. Растяжку не гимнатсическую, а по типу йоговской, тянуть тихонечко все группы мышц.
Мануальный терапевт в данном случае напрасная трата денег. Нужно просто начать собой заниматься ежедневно, и все можно подправить.
Можно так же осторожно попробовать инверсионную терапию (это та же растяжка, фактически), но одной инверсионной терапии недостаточно.
olga74ru
Dec. 20th, 2016 12:30 pm (UTC)
У меня сейчас от малейшей гимнастики боль усиливается. Страшно при таком раскладе упражнения делать. Наверное боль нужно снять сначала как-то...
ko_tatiana
Dec. 20th, 2016 01:32 pm (UTC)
боль снимается аккуратной растяжкой
( 30 comments — Leave a comment )