?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

поговорим

Каждый раз, когда я уже сдала готовую книгу, а к новой еще не приступила, у меня появляется недоуменно-растерянное состояние пустоты. Я привыкла следовать жесткому графику, постоянно генерировать идеи, обдумывать сюжеты, писать минимум по пять часов день. А тут раз - и ничего этого делать не нужно, ведь у меня две-три недели заслуженного отдыха от писанины.
И вроде бы есть, чем заняться и над чем работать, но какая-то часть пазла все равно выпала из общей картинки.
В Москве меня бы это не беспокоило - там сто мильенов дел и развлечений, да и просто мой любимый город. Но до Москвы еще десять дней.

Давайте что ли, поговорим о мышцах, болях и Muscle Activation? Сейчас бы самое время, чтобы написать парочку статей на эту тему, но нужен пинок. Может вы что-то спросить хотели? Вдруг я смогу ответить?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
free__bird
Sep. 6th, 2016 03:28 pm (UTC)
У Ромы колени не болели в воскресенье на пробежке. Вот! Спасибо :) Сегодня будет тренировка посложней, посмотрим как.
ko_tatiana
Sep. 6th, 2016 03:41 pm (UTC)
да? как хорошо! Тьфу три раза.
korica
Sep. 6th, 2016 03:39 pm (UTC)
Поможет ли МАТ при месячных болях?
ko_tatiana
Sep. 6th, 2016 03:46 pm (UTC)
причин болей при менструации очень много - от гормонов и стресса до особенностей расположения и строения внутрених органов.

МАТ имеет дело только с мышцами. Если боль идет от неправильной осанки, например, которая влияет на тонус мышц, в частности, внизу живота, - то МАТ может помочь.
А если это гормоны, или воспаление, или еще сто тысяч вариантов - то тут надо спрашивать своег гинеколога.
fullof_life
Sep. 6th, 2016 04:11 pm (UTC)
а вот когда много времени проводишь с "мышкой" в руках ))) - можно ли что-нибудь делать профилактически, для снятия напряжения?
ko_tatiana
Sep. 6th, 2016 04:20 pm (UTC)
ох... когда много времени проводишь с мышкой, дисбаланс накапливается во всем теле, не только в руке. Как вариант, каждый час нужно делать зарядку (на все тело), хотя бы по пять минут. А еще полезно пробовать менять руку. Учиться работать и другой рукой тоже, чтобы хоть немного выравнимать нагрузку.
fullof_life
Sep. 6th, 2016 06:14 pm (UTC)
спасибо! идею поняла :-)
lviza_2
Sep. 6th, 2016 07:44 pm (UTC)
Есть подставка под руку? Попробуйте хотя бы полотенце свернуть и положить под всю длину предплечья, чтобы в запястье не было сильного изгиба при прикосновении к мышке.
fullof_life
Sep. 6th, 2016 07:53 pm (UTC)
спасибо!
anhela_lopez
Sep. 6th, 2016 07:22 pm (UTC)
А я опять стала сутулиться:( пару дней после сеанса меня колбасило, все болело как после тренировки, не могла сутулиться только потому что так становилось мышцам еще больнее, и спать хотелось дико пару дней (я даже было подумала, что залетела, сплю и сплю на ровном месте), но потом все прошло и плечи опять опускаются сами блин, стоит только про них забыть
ko_tatiana
Sep. 6th, 2016 08:05 pm (UTC)
я многократно тут в блоге объясняла: ребята, вы накапливаете дисбаланс десятилетиями, - годами некоторые из ваших мышц не работают - и одного сеанса может быть недостаточно. Нужно закреплять эффект. Мышцы, которое долго время не работали, а затем мы их включили, испытывают непривычную для них нагрузку, и порой снова начинают выключаться, их нужно повторно активировать и усилить сигнал, - в следующий раз они уже продержатся дольше. Иногда нужно делать МАТ несколько раз, чтобы мышцы привыкли к ежеденевной рутине.
МАТ это не чудо. Если ты не тренируешь мышцы, то ты не сможешь пробежать марафон, если один разок сходишь на тренировку. Мышцы нужно постепенно приучать к нагрузке, закреплять эффект, давать бОльшую нагрузку, закреплять эффект, давать еще бОльшую нагрузку.
МАТ это уникальный инструмент, который позволит выровнять баланс, оживить мышцы - но тренировать мышцы (если они настолько ослаблены, что от простой ежедневной рутины вылетают) - МАТ за человека не будет, увы.
Если ты хочешь чувствовать себя так же, как после сеанса, потребуются усилия, понимаешь...
anhela_lopez
Sep. 7th, 2016 02:12 pm (UTC)
понимаю! В общем, мне нужно было понять нормально ли такое положение вещей:)) а то может меня МАТ не берет
ko_tatiana
Sep. 7th, 2016 02:14 pm (UTC)
как это не берет? :) не существует таких людей :)))

просто у кого-то мышцы генетически довольно крепкие, и когад их включишь, они держатся, даже если человек нифига не тренируется. А кто-то (и таких большинство, и я в том числе) должен приложить усилия, чтобы заставить свои мышцы работать и выносить нагрузку.
lviza_2
Sep. 6th, 2016 07:49 pm (UTC)
Вопросов тонна )) скажи мне про осанку: ты поработаешь, а потом есть ли мелкие упражнения на эту область?
Если икры очень напряжены (буквально как камень) Ты с какой мышцей в этом случае работаешь? Я чаще всего натыкаюсь на проблему в пояснице/ягодицах (скорее всего даже пояснично-повздошная).
И возвращаясь к плоскостопию. Был ли опыт с детьми чтобы результат был виден сразу?
ko_tatiana
Sep. 6th, 2016 08:10 pm (UTC)
вот кстати прочти мой предыдущий комент, там как раз случай с осанкой.
Я могу включить мышцы, которые выровняют спину, но если эти мышцы не работали десять лет, вряд ли стоит надеяться, что они тут же будут служить тебе верой и правдой. ОНИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Для них даже поход в магазин может стать слишком большой нагрузкой. Конечно нужно потихонечку тренировать спину. Сначала вот те изометрические упражнения, что я показывала, затем начинать работу с отягощениями на спину. Я сама так занимаюсь последние месяцы.
У меня постоянно выключалась спина - я все делала-делала себе МАТ, а мышцы долго не держались из-за того, что я спину не тренировала вообще никак, и очень давно. Теперь я делаю становую тягу и прочие упражнения, и о чудо, не прошло и двух месяцев, а мышцы поясничного отдела уже вообще не вылетают, не выключаются. С грудным отделом сложнее, но и его я усилю, нужно только время.
ko_tatiana
Sep. 6th, 2016 08:15 pm (UTC)
напряженные икры это почти всегда дибаланс в районе таза и бедер, psoas major да, зачастую слабый тоже. Плюс, антагонисты наверняка выключены...

плоскостопие, чтобы вот прямо раз - и появилась арка - это фатастика. Даже если мы активируем мышцы, которые делают это арку, нужно понимать, что эти мышцы нужно НАТРЕНИРОВАТЬ, чтобы они смогли сильнее сокращаться. Да, мы их активировали, они стали получать сигнал, но они все еще растренированы. Поэтому сперва активируем - потом тренируем, усиливаем мышцы. Снова активируем, если понадобится - и снова тренируем. Когда мышца станет мощнее, он сможет выполнять более качественную работу, и подтянет арку вверх.
ko_tatiana
Sep. 6th, 2016 08:37 pm (UTC)
я тебя при встрече научу нескольким клевым фокусам :)
shelenka_ca
Sep. 7th, 2016 01:21 am (UTC)
а что можно сделать с болью от поясницы (там где ямочки на попе) и ниже к копчику? причина одна - перегруз на работе - бассейн закрыт на чистку - мы по 8 часов все клиним, красим, ваксим, полируем и пр. ОТваливается спина и голени. или это чисто только отдых?
ko_tatiana
Sep. 7th, 2016 01:40 pm (UTC)
нужно активировать мышцы. похоже, что здесь боль от дисбаланса.
отдых поможет унять боль, конечно... но дисбаланс вряд ли уйдет сам по себе. :((((
shelenka_ca
Sep. 8th, 2016 12:34 am (UTC)
спасибки. значит пока буду только отдыхать
( 20 comments — Leave a comment )