?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

наваждение

Вообще-то мне уже две недели как нужно было начать работу над новой книгой. А я с утра до ночи изучаю мышцы, новые методики их активации, всякие нюансы, как работает организм, какие фокусы с ним можно делать, как воздействие на одну мышцу отражается на механике тела...
Какой-то конфликт интересов. Не получается у меня одновременно гореть в двух сферах. Прямо не знаю, что делать. Издательский график никто не отменял, да и книги писать мне нравится, просто сейчас я очень, очень увлечена здоровьем, а не творчеством. И не могу переключиться по щелчку.

P.S. Нашла одного чувака в Англии, у которого своя методика мышечной активации. Там другие принципы и способы работы, нежели в МАТ, но результаты в итоге точно такие же - мышцы включаются (хоть и нет такой точности, как в МАТ). Судя по видео, методика сильно проще и более топорная, зато позволят работать даже на себе самом, не требуя посторонней помощи. Присмотрюсь к этой штуке повнимательнее, и может быть куплю его программу - очень уж интересно заценить.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bloody_icon
Apr. 21st, 2016 07:32 pm (UTC)
Занимайся чем нравится. Отдыхать тоже нужно. Потом сам собой придёт кураж и будешь писать с удовольствием и хорошо.
ko_tatiana
Apr. 21st, 2016 07:35 pm (UTC)
книгу к первому сентября сдавать. быстро писать я не умею. я не из тех благословенных людей, которые умеют писать по десять страниц в день. Так что давно пора начинать
obduvan
Apr. 21st, 2016 09:13 pm (UTC)
А ты же знакома с книгой Томаса Майерса "Анатомические поезда"?
ko_tatiana
Apr. 21st, 2016 10:27 pm (UTC)
даже не слышала, щас почитаю
ko_tatiana
Apr. 22nd, 2016 12:16 pm (UTC)
читаю, экспериментирую, реально клевая штука. как я поняла, тот мужик, чья система меня привлекла, использует именно этот принцип мередианов. В общем, буду изучать
xyazerus
Apr. 23rd, 2016 12:59 pm (UTC)
Раз книги всё равно нужно писать по графику, можно установить график внутри графика: выделить дни в неделе, когда будешь только сочинять, не отвлекаясь на анатомию.
На самом деле, мозг очень пластичен, и довольно скоро обучается новым моделям (хотя в самом начале перестройка и даётся не очень просто), поэтому через недели три будет себя нормально ощущать в режиме такого вот переключения, и оно может даже очень понравиться.

Кмк, при таком вот «конфликте интересов» это наиболее продуктивный подход, т.к. позволит достаточно полноценно извлекать пользу/удовольствие из всех областей, не создавая перекосов в односторонность.

Распределение вообще великая вещь, повышающая эффективность) Это очень хорошо поддающийся тренировке навык.
ko_tatiana
Apr. 23rd, 2016 01:03 pm (UTC)
обычно у меня с этим нет проблем, но тут просто очень уж увлеклась и очень устала от писанины.
Но с понедельника хочу-не хочу, а писать начну, иначе не успею сдать книгу к сроку..
xyazerus
Apr. 23rd, 2016 01:11 pm (UTC)
Это нормально) Это как влюбиться, и начать реже видеться с друзьями, т.к. в голове на это не особо хватает места и вообще тянет к объекту любви. Но потом оно нормализуется и придёт к балансу.
Главное, не терять контроль над распределением между важными для тебя областями в этот увлечённый период) В чём я тебе и желаю успеха.
ko_tatiana
Apr. 23rd, 2016 09:23 pm (UTC)
спасибо, мудрая моя рыбка :)
( 9 comments — Leave a comment )