?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да! Мышцы призваны стабилизировать суставы, поэтому любое улучшение функционирования мышц может предотвратить ухудшение или потерю физической активности, связанные с артритом и старением.
Возрастная потеря мышечной массы (саркопения) напрямую связана с утратой способности мыщц к сокращению. Как только нейронный сигнал между мозгом и мышцей налаживается, тело мгновенно начинает поддерживать и увеличивать мышечную массу, необходимую для ежедевной рутины, а стресс на суставы уменьшается.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lelka_moving
Apr. 5th, 2016 05:13 pm (UTC)
А вот у меня вопрос к тебе, как к специалисту:) я вчера была у остеопата (ну нет у нас спецов твоего профиля, я сразу посмотрела как ты список дала:(), такой кааааайф!!! Она вправила мне поясницу, которую как она сказала я когда то ушибла. Так вот, вопрос. Как долго это продержится? Или /затаив дыхание/ это мне теперь навсегда такое счастье???
ko_tatiana
Apr. 5th, 2016 05:23 pm (UTC)
сложный вопрос. Если ты действительно ушибла спину, и смещение (не знаю, что там у тея сместилось, - остистые отростки позвоночника?) произошло именно по механической причине, и не повлекло за собой воздействия на мышцы, то может быть тебе больше ничего и не понадобится.
Но если был вовлечен мышечный дисбаланс, и смещение произошло именно из-за того, что какие-то мышцы перенапряжены, а какие-то не работают, тогда причина все еще там. Тебе полегчает, но ненадолго, если мышцы не вернуть в работу.
Иногда тело может само восстановиться, если ему дать нормальный полноценныйо отдых и чтобы никакого стресса
ko_tatiana
Apr. 5th, 2016 06:03 pm (UTC)
в общем не переживай, просто следи за своими ощущениями
lelka_moving
Apr. 5th, 2016 06:37 pm (UTC)
Спасибо! Я постараюсь:)
( 4 comments — Leave a comment )