?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАТ

У меня в последние месяцы реально не было ни времени ни сил заняться своим телом. Сама себе МАТ не сделаешь - для этого нужен кто-то еще, кто будет делать тесты. А вчера в кои-то веки муж пришел с работы пораньше, да и я еще не была убитая - и думаю, нужно хотя бы часок поделать. Больше всего меня беспокоила боль в подошве, из-за чего я компенсаторно переводила вес на боковую сторону стопы и нестабильность в колене.
В общем, поработали мы надо мной где-то час, починили все мышцы в нижних конечностях. А потом я пошла.
Это фантастика - я уже и забыла, что можно вот так ходить. Помните, в старых корейских боевиках какому-нибудь ученику Шаолиня надевали на ноги утяжелители, и заставляли тренироваться и прыгать. А потом, через пару лет, снимали. Так вот и у меня возникло ощущение необычайной легкости. Я чуть ли по воздуху не летела. Вот как, оказывается, чувствуешь себя, когда все твои мышцы сокращаются на сто процентов.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
gaoh
Dec. 16th, 2015 03:10 pm (UTC)
Утяжелители на ноги я кстати подумываю купить себе и без корейских Шаолиней.

Мой тренер по бадминтону постоянно заставлял меня играть с утяжелителями на ногах отрабатывая движение по площадке. Это работает очень хорошо. Как только их снимаешь...backhand вообще не нужен, я отлично успевал забежать за воланчик в левый дальний угол.

Так же как идея играть ракеткой в чехле. Есть такие маленькие чехольчики, только на голову, так чтобы только струна была покрыта, а ручка и шафт были без чехла. На удивление такой странной ракеткой вполне можно играть выбивая clear и lift, только из-за сопротивления воздуха нужно прикладывать бОльшую силу для вращения ракетки, и обязательно нужно делать замах градусов в 180, по-другому не получится выбить волан на другую сторону сетки. А вот поиграв так минут 10 снять чехол и попробовать без него - бесценно.

Но, и с тем и с другим, нужно постоянство. Как и со всем в жизни.
ko_tatiana
Dec. 16th, 2015 03:16 pm (UTC)
мне прямо завидно тебя слушать. Я не могу сейчас толком бадминтониться, мини-травма в плече вообще не позволяет хорошо играть. Но я все равно лелею надежду когда-то вернуться и наверстать упущенное
gaoh
Dec. 16th, 2015 03:38 pm (UTC)
Чини себя. Главное - здоровье. Поскольку ты - максималистка, тебе лучше сначала восстановиться, а потом идти играть, а то ты чтобы играть "хорошо" можешь себе навредить.
___olya___
Dec. 16th, 2015 05:26 pm (UTC)
классно как!
ko_tatiana
Dec. 16th, 2015 06:45 pm (UTC)
смотря что :)
___olya___
Dec. 16th, 2015 06:56 pm (UTC)
я там неклассного не заметила наверно :) я имею в виду, что можно вот так раз, и сделать чтпбы мышцы работали и ходить было легко и приятно.
happybullfinch
Dec. 16th, 2015 06:37 pm (UTC)
Читаю каждый раз Ваши посты про МАТ и думаю, это слишком фантастично, чтобы быть реальностью. И все-таки это реальность) Интересно, в России кто-то этим занимается? Очень хотелось бы сходить. Не на обучение, а просто к специалисту на прием записаться.
ko_tatiana
Dec. 16th, 2015 06:45 pm (UTC)
да, это выглядит как магия, но на самом деле все очень логично

в России нет этой техники, но наверняка существуют какие-то подобные аналоги. Не может такого быть, чтобы в России до чего-то подобного не додумались
avosurt
Dec. 16th, 2015 10:31 pm (UTC)
Какая замечательная новость в ленте!)
У меня такое бывает каждый раз после массажной кровати с инфракрасным прогревом (дома стоит)... Встаешь, а позвоночник позволяет летать:))
А как ты растянула стопу? Это постоянно происходит или ты просто сделала какое-то определенное движение?
ko_tatiana
Dec. 16th, 2015 10:40 pm (UTC)
:) фигасе у тебя чо дома стоит )))

я не потянула стопу. У меня болели перенапряженные мышцы, которые копенсировали работу тех, кто не сокращались. Я включила не работающие, и болевшие мышцы перестали напрягаться.
avosurt
Dec. 16th, 2015 11:40 pm (UTC)
А как ты их перенапрягла?
Мне просто были интересно - как можно избежать такой ситуации...
ko_tatiana
Dec. 17th, 2015 03:18 pm (UTC)
ох, чую, что надо бы мне какие-то видео записать с объяснениями и показом как МАТ работает ))
avosurt
Dec. 17th, 2015 05:44 pm (UTC)
не, я не про то как ты исправила)) Хотя это тоже интересно!
Просто хотелось узнать - как ты так стопу перенапрягла... что она заболела.
gerda_x
Dec. 17th, 2015 05:00 am (UTC)
Татьяна,
как попасть к Вам на прием? )

то, что вы пишите.. удивительно!
ko_tatiana
Dec. 17th, 2015 03:18 pm (UTC)
ко мне на "ты"

а ты в Торонто живешь?
gerda_x
Dec. 18th, 2015 09:03 am (UTC)
я вообще в Екатеринбурге, но в Москве бываю часто с командировками.
Думала про Москву.. )
( 16 comments — Leave a comment )