?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про загадки

Вчера весь день фотографировала в зоомагазине на благотворительном сборе денег бездомным животным. Народ приходил со своими питомцами, многих я уже по лицам и по мордам узнаю и помню. У меня даже любимчики имеются - очень большие и очень красивые семьи.
Однако фоток пока показать не могу - я их еще не начинала обрабатывать, потому что сперва мне нужно отфотошопить сотню фотографий с предыдущего такого же ивента. Я была в Денвере и ребята нашли на замену какого-то паренька, который очень старался, но такие снимки людям отдавать нельзя, чтобы не испортить им Рождество. Надо исправлять.
Я вот удивляюсь, почему на подобные благотворительные меропрития не допросишься профессиональных фотографов? У них что, типа любви к животным нет? Так есть же, точно знаю. Или у них дел слишком много? Не думаю, что больше, чем у меня. Загадка какая-то.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kunbr
Dec. 14th, 2015 01:59 pm (UTC)
Ключевое слово здесь - благотворительный.
Для проф.фотографа оно звучит как - за бесплатно.
ko_tatiana
Dec. 14th, 2015 02:08 pm (UTC)
ключевое слово здесь - ПОМОЩЬ несчастным животным
kunbr
Dec. 14th, 2015 02:10 pm (UTC)
Для нас - да.
unicorna_mira
Dec. 14th, 2015 02:04 pm (UTC)
Я бы хотела пофотографировать животных на таких мероприятиях, но я не профессиональный фотограф...
Думаю, они просто сликшом сильно ценят свое время....
ko_tatiana
Dec. 14th, 2015 02:07 pm (UTC)
я тоже ценю свое время. Но в этом же и смысл помощи несчастным животным - найти время.
unicorna_mira
Dec. 14th, 2015 02:21 pm (UTC)
мне аж сатло интересно, а не проводится ли у нас что-нибудь похожее? Я бы с удовольствием раз в месяц помогла таким образом
ko_tatiana
Dec. 14th, 2015 02:23 pm (UTC)
можно ведь самой предложить помощь и идею! :)
gaoh
Dec. 14th, 2015 02:50 pm (UTC)
Работают наверное :)
Профессиональные фотографы если не снимают, то обрабатывают свои фотки. Это очень долгий процесс.
ko_tatiana
Dec. 14th, 2015 03:01 pm (UTC)
я в курсе, что это долгий процесс. Работают все остальные люди тоже, не только бедненькие фотографы
gaoh
Dec. 14th, 2015 03:05 pm (UTC)
Для остальных людей фотография - это хобби, они зарабатывают деньги в другом месте, а для профессиональных фотографов - это работа. Поэтому они должны обрабатывать и снимать гораздо больше чем остальные люди :)
ko_tatiana
Dec. 14th, 2015 03:12 pm (UTC)
Валера ))
Я учу новый для меня предмет, заучиваю сотни позиций и прочего. Пишу книги (каждый день по шесть часов писанины). Фотографию в шелтере котов для сайта и обрабатываю - и все это каждый божий день. Причем для обработки мне требуется больше усилий, потому что фотоаппарат у меня не за несколько тысяч, а сильно проще.
И каким-то чудом поди ж ты, нахожу время.
Все это тупые отмазки, вот и все.
Кто хочет - тот делает. А благородные причины не надо выдумывать. Нет никаких благородных причин для того, чтобы отказывать в помощи.


Edited at 2015-12-14 03:12 pm (UTC)
gaoh
Dec. 14th, 2015 03:23 pm (UTC)
Это же разве благородные причины?
Это всего лишь вопрос приоритетов. Для тебя важнее фотографировать для сайта, для кого-то важнее пойти на концерт, а поскольку всё время конечно, то ты идешь в шелтер, а кто-то на концерт. А время конечно в основном из-за работы. Если мы говорим о свободном времени.

Почему для большинства профессиональных фотографов бесплатно поснимать на выходных чтобы помочь несчастным животным не стоит в приоритетных планах на воскресенье?

Может просто им это не интересно :)

Edited at 2015-12-14 03:23 pm (UTC)
Yevgeny Ko
Dec. 14th, 2015 09:28 pm (UTC)
Одним словом, потому как пидорасы (уроды, гондоны, кому как приятней). Так бы и сказал.
gaoh
Dec. 14th, 2015 09:32 pm (UTC)
Я бы так не сказал. Просто потому что это не так :)
xyazerus
Dec. 14th, 2015 08:38 pm (UTC)
– Многие профессиональные фотографы, среди прочего, вынуждены очень много ездить и убиваться на всяких мероприятиях, в горах, в дальних поездках, в задницах мира, после чего даже во имя благотворительности нет никаких сил мотаться в такие места;

– Видов благотворительности много, и каждый оказывает помощь там, тем и так, как считает нужным, и это хорошо;

– Благотворительность это ещё и удовольствие, что важно; поэтому, чтобы таковое испытывать, её вид может (или должен) отличаться от основной профессиональной деятельности, если работа человека не является основным смыслом жизни (примерно как если бы, скажем, частный доктор после трудового дня в своей клинике шёл бы лечить в приюты для бездомных: кто-то так делает, если в лечении видит смысл своей жизни, но обычно это не так);

– Ну и ещё совсем не все считают нужным/полезным/важным в разного рода благотворительности принимать участие – помощь может быть очень разной, и они могут регулярно оказывать её тем способом, который считают наиболее полезным;

– Многих волонтёрство выматывает, и они предпочитают лучше потратить освободившееся время на то, что им интересно, на отложенные дела;

– Вследствие частого отсутствия дома, семейные люди могут хотеть проводить время с близкими и друзьями;

Как-то так) Причин может быть много разных, и совершенно точно у каждого своя. Невозможно сделать выводы о мотивации других людей (знакомых или нет) на основании только своего опыта)
ko_tatiana
Dec. 14th, 2015 08:54 pm (UTC)
да это все понятно. Не понятно то, что именно профессиональных фотогарфов почти никогда не затащить на такие мероприятия.
Вот там всякие журналисты - пишут статьи про бездомных у нас, делают буклеты благотворительные, наполняют сайт. Пиарщики это дело пиарят. А фотографы нет, не фотографируют
xyazerus
Dec. 14th, 2015 10:51 pm (UTC)
Есть ещё версия, что выборка приглашаемых небольшая. Чтобы кого-то найти, нужно очень, очень много таких фотографов постоянно звать – каждого в отдельности.

Ну и потом, круто снимают далеко не только профессиональные фотографы. Ведь разница между профессиональным фотографом и опытным любителем только в том, что первый зарабатывает на жизнь этим, а второй чем-то другим. А качество их работ это уже совершенно независимый от этого параметр. Среди любителей много тех, кто охрененно снимает)
( 17 comments — Leave a comment )